Лучшие американские и российские дипломаты встретятся на следующей неделе в Исландии

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступает с заявлением во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, Бельгия, 14 апреля 2021 года.

Джоанна Хирон | Рейтер

ВАШИНГТОН – Госсекретарь США Энтони Блинкен встретится лично со своим российским коллегой на следующей неделе в Исландии, что станет высшей личной встречей между Вашингтоном и Москвой с момента вступления в должность президента Джо Байдена.

Встреча, объявленная в среду в отдельных заявлениях Госдепартамента США и МИД России, состоится 20 мая на полях министерской встречи Арктического совета.

Блинкен, который разговаривал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду, призвал Москву освободить бывших морских пехотинцев США. Пол Уилан И Тревор Рид, которые отбывают наказание в виде 16 и 9 лет соответственно, согласно чтению беседы Госдепартаментом.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил намерение президента Байдена защищать американских граждан и действовать решительно для защиты американских интересов в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам», – написал в заявлении пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

Согласно переводу Заявление МИД России الخارجيةБлинкин и Лавров обсудили «предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита». Байден предложил встретиться на высшем уровне с президентом Владимиром Путиным во время апрельского телефонного разговора с российским лидером.

По данным Госдепартамента, США также предоставили России обзор политики Вашингтона в отношении Северной Кореи. МИД России заявил, что обсуждал продолжающиеся переговоры по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий или ядерной сделки с Ираном. Соединенные Штаты и Россия обладают львиной долей мирового ядерного оружия.

Разговор между Блинкеном и Лавровым происходит в то время, когда администрация Байдена оказывает давление на Россию по ряду направлений.

READ  Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Костас Балтас Рейтер

В марте Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи членов правительства России за отравление и задержание Алексея Навального, самого большого критика Путина в России. Санкции были первыми, нацеленными на Москву Байдена. Администрация Трампа не предприняла никаких действий против России из-за ситуации с Навальным.

В апреле Вашингтон ввел очередной раунд санкций США против России за нарушения прав человека, широкомасштабные кибератаки и попытки повлиять на выборы в США. Администрация Байдена также выслала 10 официальных лиц из дипмиссии России в США.

Москва ранее отрицала какие-либо правонарушения и обвинения США. Россия охарактеризовала недавние шаги Белого дома как удар по двусторонним отношениям и пообещала принять незамедлительные ответные меры.

В ответ на действия США Россия выслала 10 американских дипломатов из посольства США в Москве.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх