Лучшие британские фильмы ХХ века

Когда дело доходит до музыки из фильмов, наши уши автоматически тянутся к Голливуду. Это правда, что прародина записи художественных фильмов находится в Калифорнии (через Европу и Бродвей), но Великобритания предоставила прекрасные примеры. Так кого и что можно считать лучшим?

Это тяжелый фильм, но вот 11 лучших британских фильмов ХХ века в порядке их выхода.

Музыка из лучших британских фильмов

Артур Блисс – вещи впереди (1936)
Блисс был первым классическим композитором, взявшим на себя озвучивание, и он сделал это под ярким аккомпанементом к несколько антиутопическому рассказу Герберта Уэллса. Его музыкальная карьера, пожалуй, наиболее известна слушателям сегодня.

Ричард Аддинзель – опасный лунный свет (1941)
Создатели фильма хотели, чтобы музыка выглядела как-то Рахманинов Напишут – ведь подходили к человеку самому сочинить что-то, но он отказался. Шаг вперед – Ричард Аддинсел, сформулировавший это открытие; Включая его самые известные активы, Варшавский концерт.

Уильям УолтонГенрих V (1944)
Уильям Уолтон Лоуренс Оливье был выбран композитором, когда дело касалось больших экранов Шекспира. Композитор писал музыку для как вам это нравится (1936), в котором Оливер снялся. Он продолжал сочинять музыку к фильмам, которые поставил Оливер. деревня (1948) и Ричард III (1955). Тем не менее, это выдающийся результат; Самый известный ее жест – «прикоснуться к ее мягким губам и расстаться».

Сюита Генриха V (аранжировка Мьюира Мэтисона)

Эрик КоутсРазрушители плотин (1955)
Что ж, это отвлекающий маневр. Коутс еще не написал партитуру Разрушители плотинЛейтон Лукас сделал. Но продюсеры фильма влюбились в карьеру Коутса и убедили его, что их следует использовать в фильме. А кто не бегал по полю с поднятыми, как крылья, руками, гудящими на тему иконы? Ну может только дети определенного возраста …

READ  В России запущена программа скидок в размере 40% из-за шпионского фильма из Болливуда

Малькольм АрнольдМост через реку Квай (1957)
Арнольд выиграл Премия Американской киноакадемии за драматический и драматический результат. Для классического фильма Дэвида Лина с Алексом Гиннессом и Уильямом Холденом в главных ролях. Однако именно его использование ранее существовавшего «Полковника Буги Марша», написанного Кеннетом Алфордом в 1914 году, остается в памяти.

Эрик РоджерсПродолжить… (1962–1978)
Красочная музыка Роджерса стала такой же знакомой большинству британских киностудий, как и многие лица их звезд. Комедии, классные истории и безумные физические желания подчеркиваются кивком и подмигиванием. дерзко!

“Carry On .. Medley” на концерте BBC (оркестр Джона Уилсона)

Рон Гудвин633 эскадрилья (1964)
Гудвин был легендой британской киномузыки, за многие годы он набрал более чем справедливую долю знаковых музыкальных произведений. Эти парни великолепны в своих летающих машинах (1965) Хичкоку соответствовать (1972). Он также хорошо поработал в фильмах о войне, сменив Уильяма Уолтона. Битва за Британию (1969) и этот замечательный результат с его интригующей темой.

Джон Барри Из России с любовью (1963)
Он, возможно, не написал “Тема Джеймса Бонда”, но его обработка партитуры Монти Нормана Доктор нет (1962) заставил продюсеров дать ему задание записать это, второе выступление агента 007. Остальное, по их словам, уже история.

Мы назвали Джона Барри одним из величайших авторов фильмов всех времен.

Ричард Родни БеннеттУбийство в Восточном экспрессе (1974)
Щедрая, звездная тайна убийства Сидни Люмета вдохновила Ричарда Родни Беннета на создание лучшего фильма. Захватывающая, красочная и восхитительно развлекательная, его музыка – это настоящая поездка – ослепительная тема вальса – абсолютная классика.

‘Murder on the Orient Express Suite’ – BBC Proms (Концертный оркестр BBC)

Марк Нопфлер – местный герой (1983)
Гитарист, певец и автор песен Dire Straits сделал запись, как утка в воде. По крайней мере, так кажется, исходя из этого первого шага в кино. В центре внимания гитара, и его музыка идеально подходит для причудливого и тихого рассказа Билла Форсайта. Кноппфлер продолжит писать оценки за принцесса невеста (1987), Последний выезд в Бруклин (1989) и встряхнуть собаку (1997).

READ  Некролог: смерть президента Университета Шеперд Скотта Берда

Рэйчел Портман – что бы ни (1996)
Эта адаптация классического романа Джейн Остин, возможно, помогла Гвинет Пэлтроу стать звездой, но не повредила карьере Рэйчел Портман. Композитор получил заслуженную премию Оскар за музыку, в которой одинаково очарование, остроумие, драматизм и красота. Это идеальный аккомпанемент.

Как насчет отличных записей?

Музыкальный фильм Рона Гудвина

Великий британский музыкальный альбом из фильмов

Музыка Ричарда Родни Беннета

Наивысшая оценка изображения: Getty Images

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх