Лучшие снимки дикой природы 2022 года: награда австралийских фотографов

Фотографии вомбатов в изоляции и встречи под водой между морским львом и покрытой листвой седельной сумкой привели к тому, что два австралийца были удостоены награды «Фотограф года дикой природы» в Лондонском музее естественной истории, одного из самых престижных фотоконкурсов в мире.

Мельбурнский фотожурналист Дуг Джеймси сделал снимок Эмили Смолл, основательницы приюта для вомбатов Гунгера, работающей на диване во время блокировки города с двумя сиротами, Лэндоном и Бронсоном, спящими в мешке.

«Чтобы помочь им подготовиться к жизни в дикой природе, в том числе снабдить их кишечник нужными микробами, Эмили позволила им грызть траву и грязь, которые она привезла из их естественной среды обитания за 450 километров, и дала им палочки для жевания. , ее зубы никогда не перестают расти, поэтому они часто грызут вещи, чтобы повредить их, например, свою мебель».

«В это время она могла покидать свою квартиру только примерно на час — когда они оба засыпали».

загрузка

Джеймси сказал, что надеется, что фотография, получившая высокую оценку в категории фотожурналистики, привлечет внимание к стрессу, с которым сталкиваются опекуны дикой природы после того, как черным летом их захлестнули раненые животные от лесных пожаров.

Скотт Портелли парил над зарослями водорослей у побережья национального парка Кейп-ле-Гранд в Западной Австралии, когда обнаружил лиственный саргон.

Его внимание к сложным костистым рыбам также пробудило интерес австралийского морского льва, находящегося под угрозой исчезновения, который был таким же любопытным, как и фотограф.

Фотографии Портелли и Гимеси вошли в сотню лучших среди более чем 40 000 заявок от фотографов дикой природы со всего мира.

READ  Артефакты Гражданской войны в США, обнаруженные после открытия капсулы времени под статуей Роберта Э. Ли

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх