Лучший новатор Вьетнама среди стран с уровнем дохода ниже среднего: отчет

Автор Фан Ань & nbsp 21 сентября 2021 г. | 21:01 GMT +7

Вид с воздуха на мост Винь Туи в Ханое, 29 сентября 2020 г. Фото VnExpress / Ngoc Thanh

Вьетнам сохранил лидирующую позицию среди 34 стран с уровнем дохода ниже среднего в последнем Глобальном инновационном индексе 2021 года, охватывающем 132 страны.

В опубликованном в понедельник отчете Вьетнам занял 44-е место в целом и первое место среди стран с уровнем дохода ниже среднего. В прошлом году он сохранил позицию номер один в категории с доходом ниже среднего.

Со значением 37 баллов Вьетнам отстает от Таиланда, опережает Россию в мировом рейтинге и опережает Индию в категории с доходами ниже среднего.

В отчете Вьетнам упоминается как одна из четырех экономик (другие – Турция, Индия и Филиппины), способных изменить глобальный инновационный ландшафт и систематически догонять другие экономики, такие как Китай.

В отчете говорится, что Вьетнам, в частности, входит в число нескольких развивающихся экономик, которые одиннадцатый год подряд показывают рекордные показатели инноваций по сравнению с их уровнем развития.

В Азии (исключая Западную Азию) Вьетнам занимает восьмое место среди 25 экономик региона, уступая Таиланду и опережая Индию.

Глобальный индекс инноваций 2021, публикуемый Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), оценивает инновационные показатели глобальной экономики на основе семи факторов: человеческий капитал и исследования, объем знаний и технологий, инфраструктура, развитость рынка, развитость бизнеса, творческий подход. выпуск и институты.

Вьетнам был частью индекса с момента его дебюта в 2007 году, стабильно поднимаясь с 2013 года после нескольких лет полета чуть выше 70-го места.

READ  Украина заявляет, что Россия концентрирует свои силы на границе, а США предупреждают Москву.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх