Лыжная гонка. Успех России в гонке «Тур де Ски» переоценивается в отсутствие Норвегии?

Полный российский подиум – это хорошая традиция для Тур де Ски. 31 декабря 2011 года российские фигуристы сошли с классической гонки: Никита Крюков, Алексей Петухов, Николай Мурилов и Дмитрий Ябаров, присоединившиеся к четвертому, выстроились в конце у камеры и кричали: «С Новым годом, страна!»

Ровно через восемь лет ситуация в лыжном спорте повторилась – Сергей Устюгов выиграл, Иван Якимошкин занял второе место, а Александр Большонов занял третье место. Еще трое вошли в десятку, и это с живыми норвежцами, которые в конце 2019 года, если и слышали о вирусе Короны, то еще не боялись его.

Лыжный тур

«Я думал об Иоганнесе в целом». Большунов установил Клебо

13 часов назад

В сезоне 2020/21 Норвегия проигнорировала тур – оказалось, что российские подиумы обеспечены на всех дистанциях. Но получилось не сразу: в групповом дебюте Алексей Червоткин и Евгений Белов столкнулись и помогли Дарио Колону выиграть приз, а третьим финишировал француз Морис Манифика.

Наконец, как и в прошлом году, Россия полностью взяла якорь в прорезании 15-километрового горного хребта Тоблах. На ипподроме был только один сюжет: сколько мест займут российские фигуристы. Сначала казалось, что семь, но снова вмешалась Manifika. Получается пятеро: Большунов, Спицов, Якимушкин, Червоткин и Мальцев располагались по одному. После француза – Белов и Меленченко.

Финиш России в Тур де Ски: победа Большунова + 5 первых мест

Сцена была, конечно, веселой, но главные соперники, норвежцы, смотрели гонку по телевизору. Первые пять мест в их наличии будут важнее, хотя полностью исключать успех не стоит. Победы России на Тур де Ски в новогодние праздники – это теплая традиция и фонари, которые не захочется испортить от скуки.

Более того, норвежцы поняли, что все в порядке, и пообещали вернуться в финал чемпионата мира в Лахти 23 и 24 января. Пока они сидят изолированно и практически не проводят совместных тренировок, российский пелотон может идти вперед – а догнать необходимую скорость за несколько недель до чемпионата мира практически невозможно. Хорошим примером этого является швед Кали Халварсон, который дебютировал в этом сезоне только в начале Тур де Ски, а до этого он много тренировался, как он думал, дома. В итоге лидеры ушли от него как на ногу – фигурист восхищался скоростью, которая увеличивалась за время его отсутствия.

Калли Халварсон

Фото: Имаго

«Почему я их боюсь? – прокомментировал возвращение норвежцев Большунов. – Мы тоже здесь переживаем не лучшие времена. Каждое соревнование, которое у нас есть, – это тренировка, хорошая тренировка. Ведь, как правило, хорошая тренировка – это соревнование. Итак, мы соревнуемся, надеюсь. С самого начала мы будем в лучшем положении ».

Россия входит в тройку лидеров среднего рейтинга Тур де Ски и готовится к выходу на другую площадку: 6 января по результатам среза формируется стартовый список для продолжения. Первым в гонку вылетит Большунов, через 8 и 14 секунд – Спицов и Якимушкин, в 23 секундах от лидера – Manifika. Французы любят гоняться на январском этапе, но в основном на лыжах. Ср классика. Так что не забудьте про Eurosport в 16:40 мск.

Подпишитесь на основной лыжный телеграмм-канал и не пропустите новости Тур де Ски

Читайте новости Eurosport в Viber

Лыжный тур

«Он очень умен и хладнокровен». Великий Бьорген уважает Большонова

Вчера в 08:56

Лыжный тур

«Трудно смотреть, как убегает Большунов». Клиппо грустит без Тур де Ски

03.01.2021 в 20:54

READ  Российские МиГи в Арктике могут покрыть весь северный морской путь страны

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх