Любимая группа Украины в финале Евровидения

МИЛАН (Associated Press) – Украинский филармонический оркестр «Калош», народный хип-хоп гимн его участников в их раздираемой войной стране, является фаворитом букмекеров на победу в конкурсе песни «Евровидение», мероприятии, призванном отпраздновать разнообразие и укрепить дружбу. между нациями.

В субботу 25 групп примут участие в гранд-финале ежегодного конкурса авторов песен. Действие происходит в промышленном городе Турине на севере Италии. В прошлом году телевизионный конкурс посмотрели 183 миллиона человек.

Для украинской общины Италии участие Оркестра Калуша в таком чрезвычайно популярном международном мероприятии подчеркивает украинскую культуру, предоставляя платформу для привлечения внимания всего мира к российскому вторжению и войне в Украине.

Около 50 человек сформировали мимолетную толпу, когда на этой неделе оркестр Калуша выступил на сцене под открытым небом в Турине, усилив международные призывы помочь вывести оставшихся гражданских лиц и боевиков из сталелитейного завода, который является последним оплотом Украины в южном городе Мариуполь. .

«Мы рассматриваем Евровидение как международное событие, где присутствие Украины и украинской культуры очень важно», — сказала Зоя Станковская, юрист из Милана, которая помогла организовать флешмоб. «На данный момент Евровидение — это еще и место, где слышен наш голос».

Выступление Оркестра Калуша на Евровидении «Стефания» Он был написан как дань уважения матери фронтовика, но стал гимном Родины с тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину.

Станковская сказала, что песня представляет собой смесь традиционной украинской народной музыки и элементов современного хип-хопа — тенденции в украинской музыке, особенно после аннексии Крыма Россией в 2014 году, — и дает особенно сильный сигнал против ложного утверждения России о том, что украинская культура не уникальна. .

READ  Стивен Сигал присоединился к российскому Кремлю и предлагает более жесткие законы

Станковская сказала, что успех группы служит своего рода моральным подъемом для украинцев, проживающих в Италии. «Когда происходят такие ужасные вещи, как эта, очень полезно получить хорошие новости», — сказала она.

Италия принимает Евровидение в этом году, потому что гламурная рок-группа Maneskin из Рима выиграла конкурс в прошлом году. На следующий день после вторжения России в Украину Европейский вещательный союз заявил, что Россия не позволит ему этого сделать. Выход на соревнования.

В субботнем финале 20 победителей полуфиналов, которые проходили во вторник и четверг, присоединятся к командам из так называемой «большой пятерки» Италии, Франции, Германии, Испании и Великобритании.

В то время как Оркестр Калуша является эмоциональным фаворитом, получив самый восторженный отклик от публики на открытом воздухе в среду, окончательное решение разделяется между профессиональным жюри и зрительской аудиторией.

Ранее Украина побеждала дважды, в 2004 и 2016 годах.

Если Украина выиграет в этом году, Стокгольм предложит провести мероприятие в следующем году, если в это время продолжится война.

«Это способ продолжать демонстрировать поддержку», — сказала мэр Стокгольма Анна Кениг Герлмайер шведской газете Aftonbladet. «Мы хотим, чтобы Украина знала, что в случае необходимости проведение конкурса в Стокгольме приветствуется».

____

Лука Бруно работал в Турине, Италия, а Ян Олсен работал в Копенгагене.

___

Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх