Любимые поля для водного поло в США встречаются с Канадой по четвертакам, Испании предстоит испытание для Китая

Олимпийские игры в Токио-2020 – Водное поло среди женщин – Группа B – США против ОКР – Центр водного поло Тацуми, Токио, Япония – 30 июля 2021 г. Из США Эшли Джонсон. Фотография: Каспер Пембл / Reuters

ТОКИО (Рейтер) – чемпионы олимпийской группы B, Соединенные Штаты подтвердили, что выиграют олимпийские соревнования по водному поло среди женщин в Центре водного поло Тацуми в воскресенье и сыграют с Канадой в четвертьфинале.

США, завоевавшие третью золотую медаль подряд в Токио, не участвовали в соревнованиях в воскресенье, но их рекорд, состоящий из трех побед и одного поражения от Венгрии на групповом этапе, был достаточен для того, чтобы возглавить таблицу на одно очко.

Испания возглавила группу А и в следующем раунде встретится с Китаем. Китай сделал большой сюрприз, победив Венгрию со счетом 11: 9 в начале матча дня, и одержал вторую победу на турнире.

Хозяева Япония, уже выбывшая из турнира, проиграла со счетом 20-16 команде Олимпийского комитета России (ОКР), завершив свой олимпийский дебют четырьмя поражениями подряд.

В следующем раунде ОКР встретится с Австралией.

«Это будет очень сложный матч, и нам нужно будет постоянно сохранять концентрацию», – сказал Андрей Беловастов, помощник тренера Китайской Народной Республики. «Австралия до сих пор играла хорошо на протяжении этого турнира, и мы готовы к бою».

Австралийские «Стингеры», которые стали олимпийскими чемпионами в Сиднее в 2000 году, обыграли Южную Африку со счетом 14: 1, чтобы другие новички вернулись домой без победы.

Нидерланды, победившие Канаду со счетом 16-12, встретятся с Венгрией в последнем четвертьфинальном дабле, и все матчи состоятся во вторник.

Канада сражалась лицом к лицу с Нидерландами в напряженной первой четверти, но не получила ответа на вдохновляющую форму нападающей Симоны ван де Крац, которая забила шесть мячей с семи бросков, что дало Нидерландам решающее преимущество.

READ  Петров возмутился тем, что Никита Мазепин не может представлять Россию

Победа помогла сборной Голландии избежать тяжелого противостояния с США в первом раунде плей-офф.

«Мы готовимся к каждому матчу, как к финалу, и сегодня мы почувствовали, что это финал, потому что было важно классифицировать группу», – сказал Ван де Кратс.

«Мы знали, что встретимся с Венгрией или США (в четвертьфинале), поэтому готовились к обоим. Мы можем победить их, если будем очень сосредоточены и подготовлены».

Тренер голландцев Арно Хавинга признал, что фаворитом на золотую медаль были Соединенные Штаты.

«Но если вы хотите выиграть этот турнир, вы должны победить всех, и мы готовы ко всему», – добавил он.

Репортаж Саймона Дженнингса в Бангалоре, письмо Шриватсы Шридхара в Бангалоре и редактирование Притха Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх