Мазепин из «Формулы-1» рассказал о будущем Гран-при России на фоне российско-украинской войны

После того, как президент России Владимир Путин в четверг начал крупномасштабную военную операцию против Украины после признания независимости двух самопровозглашенных регионов Восточной Европы (Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР)), одним из основных затронутых секторов является спорт, а также с организациями, рассматривающими возможность смены места работы в свете продолжающегося кризиса.

Поскольку Россия нападает на Украину и объявляет ей войну, такие виды спорта, как Формула-1, вынуждены перенести свои соревнования в другое место. На фоне слухов о том, что Гран-при России, запланированный на сентябрь, может быть отменен, Никита Мазепин, единственный российский гонщик в этом виде спорта, указал на ситуацию.

Никита Мазепин высказался о российско-украинской войне

В беседе со Sky Sports Никита Мазепин дал понять, что нужно отделять спорт от политики, надеясь, что Гран-при России в сентябре может пройти по плану. «Исходя из концепции, которую мы получили с Формулой 1, гонка продолжается», — сказал российский гонщик, когда его спросили о его мнении относительно российско-украинской войны и ее последствиях для Гран-при России.

Мазбин добавил: «Вы обязательно увидите меня там. Я всегда был большим сторонником спорта без политики. Сегодня я в Барселоне. быть вовлеченным в разработку этого нового автомобиля, увидеть фотографии, а затем увидеть его физически, точная копия фотографий замечательна ».

Однако, учитывая «неспровоцированное» нападение России на Украину, ходят слухи о возможности отмены Гран-при России. В результате объявления войны несколько стран, в том числе Соединенные Штаты и Великобритания, ввели санкции против России, что усилило давление на крупные спортивные организации, такие как УЕФА и Формула-1, с целью вывести свои виды спорта из Москвы.

READ  Моррис Крик рассказывает о своем побеге из Украины во время российского вторжения

И не только Гран-при России под вопросом, так как также появились предположения о том, сможет ли Россия провести в стране финал Лиги чемпионов 2022 года. Соревнования по парашютному спорту запланированы на май в Санкт-Петербурге. После объявления санкций против Москвы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон четко выразил свое мнение в парламенте Великобритании о том, что Россия должна быть лишена права принимать у себя финал Лиги чемпионов. Однако официальных заявлений об отмене каких-либо мероприятий пока не поступало.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх