Макларен нанят президентом России AIBA для расследования обвинений в коррупции: CityAM

Ричард Макларен, канадский профессор права и спортивный исследователь, известен тем, что осуждает Россию за спонсируемый государством допинг.

Так что на этой неделе стало неожиданностью, когда выяснилось, что McLaren был нанят одним из самых влиятельных спортивных директоров России.

Омар Крымлев обратился к McLaren Global Sports Solutions в рамках своего предложения по реформированию Международной федерации любительского бокса.

В частности, McLaren было поручено расследовать арбитраж в Рио-2016 и возможную финансовую коррупцию в Международной федерации бокса – опасения, которые привели к дисквалификации органа в организации боксерских соревнований на Олимпийских играх 2020 года в Токио этим летом.

«У бокса долгая история сомнительной деятельности», – сказал Макларен. «Пришло время боксу перевернуть страницу, но он не может этого сделать без полной ответственности за любые предполагаемые проступки».

Он добавил, что его команде «была предоставлена ​​независимость преследовать все и вся, чтобы раскрыть правду».

Макларен был спортивным исследователем с момента своего отчета 2016 года, в котором российским спортсменам запретили участвовать в Олимпийских играх.

Его компания также расследует обвинения в сексуальных домогательствах в баскетболе, а в прошлом году расследовала обвинения в коррупции и допинге в тяжелой атлетике.

Кремлев был избран президентом IBF в декабре после успешной кампании под названием «Сделай Айбу снова великой», и с тех пор к самолету присоединился государственный энергетический гигант «Газпром». пасти.

«В течение некоторого времени было ясно, что IBF может сделать больше для расследования обвинений в несправедливости», – сказал Крымлев. «К сожалению, для того, чтобы двигаться в светлое будущее, мы должны теперь также пролить свет на прошлое IBF».



READ  Артемий Панарин вернулся в «Рейнджерс», но его возвращение в состав пока не определено

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх