Марсоход НАСА Curiosity обнаружил «вход» на Марс

Изображение марсохода НАСА Curiosity, показывающее нечто похожее на дверной проем на Марсе.

Зонд Curiosity НАСА я сделал снимок Для лавкрафтовской особенности на Марсе на прошлой неделе: кажущаяся прямоугольной темная дыра в обнаженных скалах планеты, которая выглядит так, как будто ведет внутрь Марса.

Изображение было сделано 7 мая камерой Mastcam марсохода Curiosity во время его захвата. Подняться на гору Шарп. ВтХотя зернистое черно-белое изображение может содержать теории заговора о Луне, оно Почти наверняка не появится Вход в странное подземное сообщество.

«Это просто пространство между двумя трещинами в скале», — сказал сегодня по телефону Gizmodo Ашвин Васавада. Васавада — научный сотрудник Марсианской научной лаборатории. Формирование — это определенно не вход на уровень подземелий видеоигр. «Мы бродили по территории, образованной древними песчаными дюнами,» Он сказал. Эти песчаные дюны со временем сцементировались, образуя выходы песчаника, через которые проходит Curiosity.

Васавада сказал нам, что разлом имеет высоту около одного фута и что когда дюны слипнутся,, были погребены и не погребены с течением времени по мере смещения песка на поверхности Марса. Во время этого процесса песчаник находился под разным давлением, из-за чего он изгибался и ломался в разных местах. «Разломы, которые мы видим в этом регионе, обычно вертикальные», — пояснил он. Возможно, что эта конкретная входная трещина образовалась одним из двух способов.

«Я думаю, что у нас здесь [is] Либо две вертикальные трещины, в которых удалена средняя часть, либо одна вертикальная трещина, и блоки немного отошли», — сказал Васавада.

The Curiosity rover has been trawling around Mars since it landed in August 2012 in Gale Crater. The rover has since covered 17,3 мили (27,84 км) Через 3472 марсианских дня, или «сол». Когда Curiosity не собирает образцы горных пород и почвы, он делает снимки с помощью панорамной камеры Mastcam (мачта + камера).

Это изображение с Curiosity — другое изображение Пример нашей склонности видеть знакомые формы в незнакомой сцене. В прошлом люди думали, что видят что угодно за пределами Марса, в том числе А Белка и ложка.

READ  NASA's chief scientist will retire in 2022

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх