Мафусаил: старейшая аквариумная рыбка живет в Сан-Франциско и любит почесывать живот | Сан-Франциско

Познакомьтесь с Мафусаилом, рыбой, которая любит есть свежий инжир, потирать живот и считается самой старой из ныне живущих аквариумных рыбок в мире.

В Библии Мафусаил был дедом Ноя и, как говорят, дожил до 969 лет. Рыба Мафусаил не такая уж древняя, но биологи из Калифорнийской академии наук считают, что ей около 90 лет, и у нее нет известных ныне живущих аналогов.

Мафусаил — австралийская двоякодышащая рыба длиной 4 фута (1,2 метра) и весом 40 фунтов (18,1 кг). Сан-Франциско музей 1938 года из Австралии.

Австралийские двоякодышащие рыбы, примитивные виды с легкими и жабрами, считаются эволюционным связующим звеном между рыбами и амфибиями.

Знакомство с Мафусаилом не в новинку, первое появление Мафусаила в San Francisco Chronicle было в 1947 году: «Эти странные существа с зеленой чешуей, похожей на свежие листья артишока, известны ученым как возможное «недостающее звено» между наземными и водными животными».

Еще несколько лет назад самая старая австралийская двоякодышащая рыба обитала в Аквариуме Шедда в Чикаго. Но эта рыбка по имени Дедушка умерла в 2017 году в возрасте 95 лет.

«По умолчанию Мафусаил — самый старый», — сказал Аллан Ян, старший биолог Академии и хранитель рыбы. Смотрители Мафусаила считают, что это самка, хотя определить пол вида без рискованного анализа крови сложно. Академия планирует отправить крошечный образец ее плавника исследователям в Австралии, которые попытаются подтвердить пол и выяснить точный возраст рыбы.

Ян говорит, что Мафусаил любит, когда его гладят по спине и животу, и обладает «мягким» характером. «Я говорю своим добровольцам, представьте, что она подводная собака, очень мягкая, нежная, но, конечно, если она испугается, у нее внезапно появятся боты энергии. Но по большей части она просто спокойна, — сказал Ян. Мафусаил пристрастился к сезонному инжиру.

READ  Британка убита после того, как вылезла из окна поезда на GWR

«Она немного разборчива и любит инжир только тогда, когда он свежий и сезонный. Она не будет есть их, когда они заморожены», — сказала представитель Калифорнийской академии наук Жанетт Пич.

По словам Яна, в академии есть еще две австралийские двоякодышащие рыбы, которые моложе, и обоим предположительно около 40 или 50 лет.

Австралийская двоякодышащая рыба теперь находится под угрозой исчезновения и больше не может быть экспортирована из австралийских вод, поэтому биологи в академии говорят, что маловероятно, что они получат замену после смерти Мафусаила.

«Мы просто даем ей наилучший уход, который можем обеспечить, и, надеюсь, она выздоравливает», — сказал Ян.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх