Махараштра разработал протокол для отслеживания наблюдений после того, как редкий орел был замечен впервые.

Через несколько дней после обнаружения евразийского грифона в заповеднике дикой природы Коена в районе Сатара тигрового заповедника Сахьядри государственный лесной департамент планирует ввести протокол мониторинга для отслеживания таких наблюдений.

Перелетные птицы обитают в Тибете, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, Бутане, Непале, Монголии и западном Китае. В Индии это чаще всего считается перелетной птицей в Гималаях и северных равнинах. Впервые был замечен в гос.

Лесничий Сантош Чок заметил птицу около 10 часов утра 9 мая. На нем был оранжевый знак. Позже департамент обнаружил, что птица была помечена в Каннуре и выпущена в заповедник дикой природы Ваянад.

Маркировка птиц помогает в их наблюдении и позволяет птицам сообщать о своем видении с помощью кодового номера, указанного в маркере.

Первоначально птица была найдена в прошлом году в Чакаракале в Каннуре в истощенном состоянии. 28 декабря он был спасен Малабарским центром спасения и распространения информации о дикой природе (Марк) Сандип МС и содержался в птичьей клетке Марка в Каннуре с разрешения лесного департамента Кералы.

После лечения птица была выпущена в заповедник дикой природы Ваянад 31 января под руководством Центра сохранения и воспроизводства Джатайо с флагом на крыльях и кольцом на ногах.

Когда птицу заметили в тигровом заповеднике Сахьядри, на фотографии, сделанной лесным рейнджером, был виден только флаг на ее крыле.

Государственный лесной департамент следит за перемещением птицы, а также пытается выяснить, одна ли она или есть напарник. Если есть пара, они могут откладывать яйца.

«Увидев, наши офицеры и лесники патрулировали местность для еще одного дежурства. Однако мы не смогли увидеть его снова. У нас было несколько телефонных звонков с официальными лицами из заповедника Ваянад. Орнитологи подготовили план борьбы».

READ  Россия «готова» выйти из Евросоюза в случае вынесения нового тюремного заключения Алексею Навальному

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх