Махачев вытеснил короля ММА в легком весе Оливейру

Ислам Махачев уже давно стал чемпионом, и в субботу на турнире UFC 280 россиянин стал им, вытеснив Чарльза Оливейру, когда-то считавшегося королем легкого веса, сабмишном во втором раунде.

Махачев слил давление с колокола, сначала приземлился мощным прямым левым и пробился к контролю, как только битва зашла в тупик.

Финиш наступил после того, как бразилец ударил себя в спину правым хуком, и Махачев проскользнул удушающим треугольником, который нанес удар на 3 минуте 16 секунде во втором раунде.

«В данный момент я много тренировался, — сказал 31-летний Махачев. «Всю свою жизнь (с тех пор) в детстве я был готов к этому моменту».

Карьера Махачева со счетом 22-1 была точно настроена соотечественником из России Хабибом Нурмагомедовым — возможно, величайшим бойцом, которого когда-либо видел спорт, — и ныне ушедший на пенсию звезда был в восторге от выступления, которое в значительной степени отражало его беспроигрышный рекорд 29-0.

После этого Махачев вручил свой пояс мужчине — при этом почтив своего отца Абдул-Манаба Нурмагомедова, тренера, который вел свою карьеру до своей смерти в 2020 году.

«Много лет назад он сказал мне: «Ты будешь героем», — сказал Махачев.

Оливейра был лишен титула чемпиона в легком весе за то, что в мае снова не смог завоевать титул в полусреднем весе и, в конечном итоге, победить американца Джастина Гэтжи.

В другом сегодняшнем титульном бою чемпион в легчайшем весе Джамин Стерлинг победил своего американца и двукратного бывшего чемпиона Ти Джея Делашо.

Диллашоу вступил в бой с проблемами левого плеча, а затем ничего не мог сделать, потому что казалось странным, что он продолжал выходить из ее сустава.

READ  New York Mets to acquire Francisco Lindor and Carlos Carrasco from the Cleveland Indians in mega deal

Это был только вопрос времени, когда Стерлинг полностью заберет Диллашоу, и шквал безответных попаданий разразится техническим нокаутом на 3:44 секунды.

— Французский Fioro подтверждает свои полномочия —

12 игр турнира UFC 280 были посвящены тому, чтобы решить, кто будет чемпионом на данный момент, а кто может стать следующим чемпионом, когда Махачев и Стерлинг подняли свои пояса, а ранее восходящие звезды Франции Манон Фьоре и американец Шон О’Мэлли представили свои верительные грамоты. вниз.

32-летняя Фиорот открыла главную карту в бою в полусреднем весе против высокопоставленной американки в наилегчайшем весе Кэтлин Чукаджян и приняла единогласное решение, которое теперь позволяет ей завоевать титул.

Это также, вероятно, лишит ее еще одной победы перед шансом на титул против действующей чемпионки Валентины Шевченко.

Это было некрасиво — всегда последовательное чукагское движение сделало 33-летнюю девушку труднодоступной мишенью. Но Фиорот продемонстрировала свое тактическое чутье, нанеся ранний и мощный правый хук, прежде чем сократить дистанцию ​​и найти свою дистанцию ​​​​по ходу боя.

«Я очень хотел победить нокаутом, но это так», — сказал впоследствии Виорот.

«Я думаю (сейчас) я возьму всех в класс, а потом расскажу о Валентине».

Все было не так однозначно, когда дело дошло до победы О’Мэлли раздельным решением судей. 27-летний боец ​​всегда заявлял, что станет следующим большим событием для UFC, и в субботу организация отправила бойца, занявшего 11-е место, в «Волки» на бой против бывшего чемпиона в легчайшем весе Петра Яна.

Пара ударила друг друга в течение трех эпических раундов, в которых Ян, по-видимому, нанес самые тяжелые удары — и, конечно же, провел больше всего тейкдаунов — несмотря на обильное кровотечение русского из порезов вокруг правого глаза, когда О’Мэлли вернулся домой сильным в третьем раунде. Судьи определили 28-29, 29-28, 29-28 в пользу О’Мэлли.

READ  Звезда российского фигурного катания Алена Косторная скучает по горожанам

После самого тяжелого боя в своей карьере он сказал: «Честно говоря, я думал, что все могло закончиться в любом случае. Борьба — самый безумный вид спорта в мире».

ул / гдж

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх