Медведев выиграл один раз, вернув себе первое место в мире на Miami Open.

14 марта 2022 г .; Индиан-Уэллс, Калифорния, США; Даниил Медведев (Россия) наносит удар в матче третьего круга против Гаэля Монфиса (Франция) на турнире BNP Paribas Open в Теннисном саду Индиан-Уэллс. Джейн Камен Унсей USA Today Sports

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Даниил Медведев находится в одной победе от того, чтобы вернуть себе первое место в мире, обогнав американца Дженсона Броксби со счетом 7-5 6-1 и выйдя во вторник в четвертьфинал Miami Open.

Чемпион US Open отказался от подачи в первой игре, но набрал обороты после того, как спас еще два брейк-пойнта в пятой игре, выиграв последние четыре матча первого сета, в которых он сделал шесть эйсов.

Россиянин сорвал второй сет менее чем за полчаса и потерял очко на первой подаче.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это был решающий момент, когда он не реализовал двойной брейк-пойнт за двойной брейк, поэтому я смог отправить его в группу, и это не всегда было легко», — сказал Медведев.

«Иногда я чувствовал себя, скажем так, сдержанным парнем, пытающимся сохранить свою энергию и понять, что происходит. Сначала мне казалось, что дня недостаточно, поэтому я пытался накачать себя».

Напряженность в четвертьфинале Masters 1000, безусловно, будет высокой. Если россиянин сможет победить своего следующего соперника — либо Ллойда Харриса, либо Хуберта Гуркача, занявшего восьмое место, — он заменит Новака Джоковича на вершине турнирной таблицы.

ВЫХОД КЫРГИОСА

Австралийский игрок с подстановочными знаками Ник Киргиос проиграл итальянцу Яннику Шенеру 7-6 (3), 6-3 после спора с судьей на стуле.

READ  Всемирное антидопинговое агентство сообщает, что обсуждение спора с Российским антидопинговым агентством продолжается.

Киргиос получил штрафное очко за плохое поведение на тай-брейке в первом сете и сердито между сетами и неоднократно спрашивал судью на стуле: «Что неспортивно?» прежде чем он вернется на свое место и ударит ракеткой по полю.

Этот жест принес ему пенальти, что позволило Синнеру открыть брейк во втором сете.

В другом месте дня немец Александр Зверев, занявший четвертое место, преодолел сильные оборонительные усилия австралийца Танасе Кокинакиса, выиграл со счетом 6:4 6:4 и организовал четвертьфинальный поединок с Каспером Руудом, занявшим восьмое место.

Норвежец, проигравший Звереву в четвертьфинале турнира Paris Masters в ноябре, ранее отправил на подиум лучшего игрока Великобритании Кэмерона Норри со счетом 6-3 6-4.

«(Радд) на самом деле мало что пропускает», — сказал Зверев. «Он из тех, кто тоже пытается усердно играть с ударом справа. Он должен каким-то образом использовать свою силу, а завтра посмотрим, что из этого выйдет».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дополнительный отчет Эми Тенери в Нью-Йорке) Дополнительный отчет Фрэнка Бинга в Торонто. Монтаж Кен Феррис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх