Медведев заявил, что санкции могут быть оправданием войны

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, выступает с речью на церемонии, посвященной Дню кораблестроения, в Санкт-Петербурге, Россия, 29 июня 2022 года. Sputnik/Валентин Егорчин/Пол через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

30 июня (Рейтер) — Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг, что при определенных обстоятельствах санкции против Москвы могут рассматриваться как акт агрессии и оправдание войны.

«Хотел бы еще раз отметить, что при определенных условиях такие боевые действия могут рассматриваться как акт международной агрессии. Даже как причина войны (оправдание войны)», — сказал Медведев, добавив, что Россия имеет право на оборону. Сам.

Россия столкнулась с шквалом жестких экономических санкций со стороны западных стран в ответ на ее вторжение в Украину 24 февраля, которое она назвала «специальной военной операцией».

Медведев, бывший президент России, которого считали либералом, стал одним из самых ястребиных сторонников войны, выпустив ряд язвительных критических замечаний в адрес Запада.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Иран и Россия выступают единым фронтом против Запада по поводу ядерной сделки

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх