Медведев победно стартует в поисках звания повыше, а Надаль плывет

22 февраля (Рейтер) — Россиянин Даниил Медведев обыграл француза Бенуа Байера со счетом 6:3 6:4 в первом раунде Гран-при в Акапулько во вторник, чтобы подстегнуть свое стремление стать номером один в мире и успешно стартовать.

Вторая ракетка мира Медведев надеется впервые подняться на вершину, убрав серба Новака Джоковича, который участвует в чемпионате Дубая по теннису.

Джоковичу придется отказаться от короны, даже если он выиграет в Дубае в шестой раз, при условии, что россиянин выиграет турнир ATP 500 в Акапулько, где он дебютирует на турнире.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Если Новак не сыграет, возможно, я немного больше об этом думаю, потому что это только я, и все зависит от того, что я могу сделать», — сказал Медведев.

Рафаэль Надаль вышел на главную арену с победой Медведева, обойдя американца Денниса Кудла со 100-м номером со счетом 6-3 6-2 в своем первом матче после победы на Открытом чемпионате Австралии в прошлом месяце и завоевал свой 21-й титул Большого шлема.

У 35-летнего испанца, казалось, были проблемы с влажностью в теплую ночь на морском курорте, и он решил сэкономить как можно больше энергии, финишировав за 76 минут, одержав 16-ю победу справа и 26-е место в общем зачете.

Надаль потерял всего четыре очка на подаче, трижды обыграв соперника, и одержал свою 11-ю победу подряд в сезоне 2022 года.

Также казалось, что матч Медведева был односторонним, когда «Байер» забил в сетку точным ударом справа и отдал россиянину первый сет на 51-й минуте. Но во втором тайме «Байер» напряг мускулы и атаковал подачу россиянина, выйдя вперед со счетом 4:2.

READ  Российская премьер-лига усиливает ограничения для легионеров

Играя впервые после поражения от Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, Медведев сохранил концентрацию и переиграл француза дома и на выезде, сравняв счет 4:4 и закрепив победу, когда Байер ударил слева в сетку. .

«Не всегда легко вернуться после некоторого отдыха и некоторого времени вне соревнований», — сказал Медведев. «Иногда лучше, иногда хуже.

«Я чувствовал, что Ахас сегодня не на высоте, но я смог бороться до конца против очень сложного соперника, и я рад, что смог победить».

В других соревнованиях итальянец Маттео Берреттини, занявший шестое место в мире, выиграл первый сет со счетом 6-4 над американцем Томми Боллом, но сошел с дистанции со счетом 1-5 во втором сете.

Австралиец Джон Миллман также был вынужден уйти в отставку против американца Маркуса Герона, когда он получил странную травму, попав теннисным мячом в глаз.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Рори Кэрролла в Лос-Анджелесе и Судипту Гангули в Мумбаи; редакция Мураликумар Анантараман, Роберт Персил

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх