Медведев подчеркивает необходимость борьбы с неправительственными организациями, которые замышляют дестабилизировать Россию – Бизнес и экономика

Москва, 14 апреля. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в среду на заседании МИД России, что России необходимо создать эффективный механизм противодействия тем НПО, деятельность которых направлена ​​на дестабилизацию ситуации в стране. Совет юстиции.

«Необходимо создать максимально комфортные условия для добросовестных некоммерческих организаций, работа которых действительно помогает государству и обществу, а с другой стороны, обеспечить эффективную реакцию тех организаций, которые действуют асинхронно с интересами России. Федерация “.

Медведев подчеркнул, что «для этого необходимы четкие и понятные правовые инструменты».

Он подчеркнул, что «для нас принципиально важно обеспечить баланс между этим видом деятельности и обеспечением безопасности. Как вы знаете, механизмы НПО часто используются в так называемой гибридной войне».

Медведев отметил, что «организации, преследующие одну цель – дестабилизировать ситуацию в стране, – выступают под видом респектабельной миссии. Это проверенный временем прием».

Он отметил, что в 2020 году Минюст России передал в Минэкономразвития информацию о почти 3000 благотворительных организациях, которые смогли обратиться за государственной помощью во время пандемии. Всего государственную поддержку получили более 20 000 НПО.

READ  «Мы ответим», если Россия несет ответственность за масштабную кибератаку в праздничные дни

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх