Медведев предупредил НАТО о поставках Украине систем Patriot

(Рейтер) — Бывший президент России Дмитрий Медведев во вторник предостерег НАТО от поставок систем противоракетной обороны Patriot на Украину, назвав альянс «преступной организацией» за поставку оружия тем, кого он назвал «экстремистскими режимами».

Медведев, который когда-то называл себя либералом-модернизатором на посту президента с 2008 по 2012 год, все чаще становится одним из самых ястребиных сторонников войны России на Украине, публикуя язвительные обвинения в адрес Запада в своих социальных сетях.

«Если (генеральный секретарь НАТО Йенс) Столтенберг, если НАТО поставит системы Patriot украинским фанатикам вместе с персоналом НАТО, они немедленно станут законной целью для наших вооруженных сил», — написал Медведев в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Из его письма неясно, имел ли он в виду системы Patriot, украинские силы или персонал НАТО, ставший целью.

«Цивилизованный мир не нуждается в этой организации. Он должен покаяться перед человечеством и расформировать его как преступное образование», — написал он в предыдущем посте.

Украина обратилась к своим западным партнерам с просьбой предоставить средства противовоздушной обороны, в том числе системы Patriot американского производства, для защиты от российских атак на ее энергетическую инфраструктуру.

Министры НАТО осудили то, что они назвали «продолжающимися и бессовестными атаками России на энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины», и пообещали усилить свою поддержку Киева.

(Отчетность Reuters; редактирование Эллисон Уильямс и Марк Поттер)

READ  Танесте Лео Варадкар выступает за использование российской вакцины, несмотря на отсутствие соглашения с Европейским союзом.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх