Медведев преодолевает дефицит в двух сетах, чтобы победить Чилича

Теннис – Уимблдон – Всеанглийский теннисный и крокетный клуб, Лондон, Великобритания – 3 июля 2021 года, россиянин Даниил Медведев в бою во время матча третьего раунда против хорватки Марина Чилича, REUTERS / Peter Nichols

ЛОНДОН (Рейтер) – Второй посев Даниил Медведев проиграл после двух сетов впервые в своей карьере и победил бывшего чемпиона мира Марина Чилича в мучительной схватке в третьем раунде на Уимблдоне в субботу.

25-летний россиянин выглядел стабильно в первых двух сетах, поскольку Чилич широко использовал свою мощную подачу и удар справа, но Медведев спокойно восстановил контроль, чтобы нейтрализовать игру своего соперника, и взял 6-7 (3) 3-6 6. –3 6-3 6-2 победа.

Получив удовольствие от своей самой продолжительной карьеры на Открытом чемпионате Австралии (второе место) и Открытом чемпионате Франции (четвертьфинал), Медведев теперь выиграл свой новый лучший титул Уимблдона, достигнув 16-го места, где он встретится с Польшей, 14-м посеянным Хубертом Гуркачем.

Чилич выиграл тай-брейк в первом сете, и когда он нанес удар справа, чтобы набрать установочное очко во втором сете, а затем получил двойную ошибку от Медведева, 32-й посев Хорватии, казалось, полностью контролировал игру.

Но по мере того как вечер продолжался, матч Чилича иссякал, и Медведев терпеливо отступал от края пропасти.

Россиянин сломал 2: 2 в третьем сете, когда Чилич промахнулся от удара справа на линии, и заработал двойной брейк, погнавшись за ударом, чтобы закрепить прекрасную победу.

Похожая история произошла и в третьем сете, когда Медведев начал диктовать очки с предельной точностью, и к моменту начала пятого сета Чилич выглядел совершенно съежившимся, спрашивая главного арбитра, сколько света осталось для игры.

READ  Tom Brady takes Tampa Bay Buccaneers to the convention championship in the first season at NFC

32-летний хорват, возможно, хотел закрыть крышу, чтобы остановить натиск россиян, но Медведев проявил безжалостность в перерыве и продвинулся вперед 5: 0.

Медведев дважды допустил двойную ошибку по матч-пойнтам в следующем матче, когда он ненадолго потерял концентрацию, чтобы дать Чиличу слабую дорогу.

Внезапно Чилич снова выглядел взволнованным, так как фанаты отстали, чтобы пройти в финал 2017 года, но Медведев остановил небольшое восстание, послав мощный первый, чтобы закончить матч.

Карен Хачанов и Андрей Рублев уже прошли, и это только третий раз в профессиональной эре, когда трое россиян вышли в 1/8 финала.

(Отчетность Мартина Херманна) Редакция Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх