Медведев уменьшает размер Opelka до четвертого круга

Клей больше не ненавидел россиянина Даниила Медведева, когда он ворвался в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции, победив возвышающегося американца Райли Опелку со счетом 6: 4, 6: 2, 6: 4.

25-летний футболист дошел до финала Большого шлема на жестком корте, но он никогда не скрывал своей ненависти к красной грязи, так как никогда не выигрывал матчи на глиняной корте в своих предыдущих четырех матчах до этого года.

Но Медведев заглянул в свою зону комфорта на турнире в этом году в Париже, выбил 28 победителей и совершил всего 16 невынужденных ошибок против «Опелки», чтобы остаться на курсе номер один в мире.

Занявший второе место россиянин может сместить Новака Джоковича на вершине турнирной таблицы, если он выйдет в финал в Париже и не дойдет до серба.

«Клей на Ролан Гаррос в этом году чувствует себя хорошо», – сказал он репортерам. Особенно мячи Уилсона.

«Я сказал это с самого начала. Думаю, это продлится до конца турнира. Как я уже сказал после первого раунда, теперь я знаю, что победил меня, игроки должны играть хорошо».

Опелка начал уверенно и повел 3: 1 в первом сете, но Медведев дважды подряд преодолел 2,11-метровую американку, поскольку его соперник допустил ряд невынужденных ошибок на Корт Сьюзан Ленглин.

Россиянин продолжил доминировать во втором сете: Опелька, совершивший в общей сложности 36 невынужденных ошибок, не сумел их исправить и сломал еще два раза.

Медведев завершил матч ранним перерывом в третьем сете, а затем встретится с 22-м семенным Кристианом Гарином.

«Играть с Райли определенно непросто, – сказал Медведев. «Конечно, крытые корты с твердым покрытием будут жестче, чем открытые грунтовые корты.

READ  Трем российским тяжелоатлетам, включая Евстюхину, запретили употреблять допинг

«Я думаю, что немного дождливые условия, тяжелые мокрые поля, которые я абсолютно ненавижу на грязи, помогли мне сегодня».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх