Медицинские и парамедицинские приложения – это сбор данных

Для сбора данных было проанализировано более 100 бесплатных и платных медицинских и парамедицинских приложений в Apple App Store. По большей части они собирают больше данных, чем нужно для работы. Эти приложения включают здоровье, фитнес, фертильность, диету, сон, йогу и езду на велосипеде.

Теперь это не только Apple – в Google Play тоже есть много таких приложений. В Исследовать Это происходит в определенное время в свете обновления Apple iOS, которое требует, чтобы вы предоставляли разрешения каждому приложению отдельно.

Сосредоточен на политике конфиденциальности каждого приложения. Платные приложения были предпочтительнее, потому что в бесплатных или бесплатных приложениях есть много бэкдоров.

Вот общее предупреждение о медицинских и парамедицинских приложениях.

Какие разрешения давать? Как можно меньше. Например, почему Fitbit (теперь принадлежащая Google) и GoogleFit – два из самых навязчивых приложений для здоровья, когда все, для чего вы можете использовать их, – это счетчик шагов? Почему Down Dog нужно знать так много, если это приложение для обучения йоге? Диетические приложения также являются одними из самых навязчивых.

Любое платное приложение, требующее создания учетной записи и входа в систему, будет иметь меньше всего

  • Существительное
  • электронная почта
  • телефон
  • Адрес (уже есть данные о местоположении GPS / Wi-Fi)
  • Платежные данные
  • Информация об устройстве
  • Аудиозапись (часто используется для проверки MFA)

Многие приложения содержат обязательные вопросы для заполнения вашего профиля – если приложению они не нужны, не пытайтесь их использовать.


  • Возраст и пол
  • Занятие
  • Разговорный язык
  • Длина и вес
  • Размер обуви и шляпы
  • Сведения об упражнениях или упражнениях
  • Спорт и хобби (игра или просмотр)
  • Менструальный цикл у женщин
  • График сна (или возьмите его со своих умных часов)
READ  Пожалуйста ... не используйте эллипс в своих текстовых сообщениях

Если вы используете социальные сети для входа в систему, все данные будут передаваться через линию (например, в Facebook) для подтверждения вашей личности. Но это также означает, что он может попросить об этом.

  • Сведения о семье и друзьях (для постановки целей и создания групп друзей – Facebook загружает ваш файл контактов и использует его, чтобы связывать вас с другими)

К сожалению, поиск не смог определить местонахождение облака, страну происхождения разработчика приложения или более подробно проанализировать «условия использования», которые также могли скрыть мелкий шрифт.

Почему это важно для медицинских и парамедицинских приложений?

В общем, вы не хотите, чтобы личные данные были общедоступными.

Большинство этих приложений продают ваши данные Facebook, особенно если вы участвуете в списках лидеров и командных соревнованиях. Это не безобидно, потому что Facebook – самое требовательное к данным приложение на планете, а вы Не доверять. # Удалить Facebook

Другие продают данные компаниям, которые могут их использовать. Например, компании по страхованию здоровья и жизни хотят, чтобы вы знали. Некоторые продают в сети практикующих врачей или, что еще хуже, в детские магазины, чтобы поднять бизнес.

Некоторые продают посредникам, которые продают ваши данные другим, которые в сочетании с другими данными могут раскрыть вашу личность – другими словами, используемое вами приложение может быть ключом к демистификации вашего профиля.

А некоторые продают данные в даркнет, чтобы сделать ваш профиль ближе.

У других приложений есть скрытая цель. Femm, приложение для лечения бесплодия, финансируемое активистами против абортов и католицизмом, «вызывает сомнения в безопасности и эффективности гормональной контрацепции».

Что вы делаете при заказе iPhone в Apple?

Во-первых, ни одно приложение не должно собирать данные постоянно, поэтому я разрешаю приложению делать это только при его использовании. Ни одно приложение не должно работать в фоновом режиме.

READ  Audeze Euclid - Обзор 2021 года

Во-вторых, если приложение требует больше, чем необходимо для выполнения своей работы, откажитесь от этого разрешения. Например, когда он просит вас сделать снимок и записать свой голос, это означает, что они могут получить доступ к вашей камере и микрофону.

Никогда не используйте логины в социальных сетях – всегда используйте свой «нежелательный» адрес электронной почты и надежный пароль. Таким образом, если приложение было взломано, вы получите уведомление.

Никогда не отвечайте на анкеты, в которых запрашиваются подробности помимо того, что вам нужно. Если вы это сделаете, добавление разрешений может быть секретом, например, доступ к шагомеру или ссылка на другие приложения.

Прочтите политику конфиденциальности – да, вы знаете строчные буквы 5000 слов.

Посмотрите на родословную разработчиков приложений. Тот факт, что он есть в Apple App Store, не означает, что он хорош. Это может быть страна третьего мира. Он может настроить таргетинг на рекламу и даже украсть вашу личность.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх