Медленная черепаха задержала пять самолетов в аэропорту Японии Япония

Черепахи на взлетно-посадочной полосе, вероятно, никогда не будут соперничать со змеями в самолете по драматическому эффекту, но одна рептилия попала в заголовки газет после невинной прогулки по взлетно-посадочной полосе во втором по загруженности аэропорту Японии, задержавшем пять самолетов.

Черепаха, которая весит чуть более 2 кг, была замечена медленно движущейся по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Нарита недалеко от Токио в пятницу утром, что побудило пилота, готовящегося к взлету, вызвать авиадиспетчер.

Персонал удалил животное с помощью сети и проверил взлетно-посадочную полосу длиной 4000 метров на наличие других посторонних предметов, что вызвало 15-минутную задержку для пяти рейсов, по данным Mainichi Shimbun.

Среди них – Airbus A380 All-Nippon Airways, корпус которого украшен голубыми и голубыми изображениями морских черепах – украшение, которое дебютировало в июле прошлого года в ознаменование службы перевозчика на Гавайях, где животные считаются священными.

В то время как работников аэропорта иногда вызывают, чтобы убрать с взлетно-посадочной полосы бездомных кошек, енотовидных собак и кроликов, встреча с черепахами крайне редка, сообщает газета Mainichi. Газета добавила, что официальные лица Нарита считают, что существо могло появиться из пруда-хранилища аэропорта, расположенного примерно в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы.

После того, как ANA пришлось отменить 14 еженедельных рейсов в Гонолулу из-за пандемии коронавируса, компания использует свой парк A380 на внутренних рейсах. Рассматриваемый самолет собирался вылететь на южный японский остров Окинава, когда появилась черепаха.

Авиакомпания проигнорировала нарушение. «На Гавайях морские черепахи считаются приносящими удачу, и мы надеемся, что эта черепаха, прилетевшая в полет, укажет на светлое будущее», – сказала она в заявлении.

READ  Кайтсерфер погиб во Флориде из-за сильного ветра в пляжном домике

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх