Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года.

Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Об этом стало известно после последнего заседания правления ИИХФ во вторник. Турнир должен был пройти с 5 по 21 мая в Санкт-Петербурге, и кульминацией парада стала новая арена.

Это второе мероприятие ИИХФ, которое будет удалено из России с тех пор, как эта страна вторглась в Украину в начале этого года. Ранее Россия также готовилась к проведению чемпионата мира среди юниоров 2023 года, а в феврале России и Беларуси запретили участвовать в международных играх до дальнейшего уведомления из-за вторжения.

«Решение перенести мероприятие было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков», — говорится в заявлении ФИФА во вторник. «Как и в случае с предыдущим решением Правления об отмене чемпионата мира по хоккею среди юниоров 2023 года, который должен был состояться в Омске и Новосибирске, Россия, Правление выразило серьезную обеспокоенность по поводу безопасного и свободного передвижения игроков и официальных лиц в, из и внутри Россия.»

Альтернативный хозяин чемпионата 2023 года будет объявлен на ежегодной конференции ИИХФ в Тампере, Финляндия, в последнюю неделю чемпионата мира 2022 года, который пройдет с 13 по 29 мая.

READ  Кыргызстан и Турция подписали несколько двусторонних документов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх