Международное агентство по атомной энергии сообщило о более чем десятке мощных взрывов на огромной атомной электростанции, оккупированной Россией на юге Украины.

Глава Международного агентства по атомной энергии Он сделал строгое предупреждение О возможной угрозе новой бомбардировки Запорожской АЭС в Украине.

В последнее время рядом с заводом было относительное затишье. Он был захвачен российскими войсками в начале путинского вторжения. на Украине, но в минувшие выходные в регионе произошло более дюжины взрывов. «Мощные взрывы сотрясли местность». Об этом говорится в сообщении Международного агентства по атомной энергии.

Украина и Россия Они обвиняют друг друга в нападениях.

Ссылаясь на информацию, предоставленную руководством станции, группа МАГАТЭ заявила, что на площадке ЗАЭС были повреждены некоторые здания, системы и оборудование, но пока не было повреждений, критических для ядерной безопасности. Сообщений о травмах не поступало.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси сказал: «Тот, кто стоит за этим, должен немедленно остановиться. Как я уже неоднократно говорил, вы играете с огнем!»

Гросси сказал, что существует «срочная необходимость в действиях по предотвращению ядерной аварии».

Генеральный директор настаивал на создании зоны ядерной безопасности вокруг электростанции и сказал: «Я не сдамся, пока эта зона не станет реальностью. И, как показывают постоянные бомбардировки, она нужна больше, чем когда-либо».

Президент Зеленский недавно обвинил Путина в «энергетическом терроризме». Тысячи украинцев вынуждены жить без электричества из-за повреждения национальной сетевой инфраструктуры.

Выступая 4 ноября, Зеленский сказал: «Сегодня ночью около 4,5 млн потребителей временно отключены от потребления энергии».

«Тот факт, что Россия прибегает к энергетическому террору, показывает слабость нашего врага. Они не могут противостоять Украине на поле боя, поэтому они пытаются таким образом сломить наш народ».

READ  Ball Corp продает российскую компанию Arnest Group за $530 млн

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх