Международный олимпийский комитет добивается разрешения международного участия российских и белорусских спортсменов

На 11-м Олимпийском саммите все представители Международного олимпийского комитета (МОК) поддержали инициативу Олимпийского совета Азии (ОСА) разрешить спортсменам из России и Беларуси участвовать в международных соревнованиях.

«Саммит единогласно согласился», что МОК «возглавит дальнейшее изучение инициативы ОСА, связанной с участием спортсменов, которые полностью соблюдают Олимпийскую хартию и санкции», — говорится в пресс-релизе МОК в пятницу.

В заявлении говорится, что ОСА первой открыла путь российским и белорусским спортсменам для участия в соревнованиях в Азии.

«ОСА предложило облегчить участие спортсменов из России и Беларуси в соревнованиях в Азии под его руководством с соблюдением применимых санкций», — сказал и.о. главы ОСА.

По сообщению Синьхуа, саммит также согласился обсудить инициативу ОСА в ходе следующего раунда консультаций МОК с членами МОК, представителями спортсменов, международными федерациями и национальными олимпийскими комитетами.

«Все участники Олимпийского саммита обязуются следовать этим пересмотренным рекомендациям, чтобы обеспечить единство Олимпийского движения в его стремлении к объединяющей миссии мира».

«МОК приветствует изучение этой инициативы как способ выполнить олимпийскую миссию по объединению спортсменов со всего мира в мирных соревнованиях», — сказал председатель Комитета спортсменов МОК.

При этом «подавляющее большинство участников согласились с тем, что санкции против российских и белорусских государств и правительств, ответственных за это вопиющее нарушение Олимпийского перемирия и Олимпийской хартии, должны оставаться без изменений», они также подтвердили солидарность МОК с украинскими спортсменами и Украинское олимпийское сообщество.

Другие представители международных федераций пообещали оценить превентивные меры для своих видов спорта, добавив, что «не должно быть универсального решения» в этом вопросе.

— Янс

БСК

(Сотрудниками Business Standard могли быть переработаны только название и изображение для этого отчета; остальное содержимое генерируется автоматически из общего канала.)

READ  США стремятся включить больше российских компаний в список «противников» - посол России - Бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх