Международный олимпийский комитет хочет, чтобы церемония награждения по фигурному катанию прошла в Пекине как можно скорее.

Содержание статьи

ЛОЗАННА – Международный олимпийский комитет сообщил антидопинговым органам, что хочет скорейшего разрешения скандала с наркотиками, связанного с молодой российской фигуристкой Камилой Валеевой на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, чтобы церемония награждения могла быть продолжена.

Содержание статьи

Валеева провалила допинг-тест на чемпионате России в декабре прошлого года, но результат не был известен до 8 февраля, на следующий день после того, как она уже помогла Олимпийскому комитету России (ОКР) выиграть командный зачет на Олимпиаде в Пекине.

Дело бросило тень на участие россиян в Играх, потому что они уже столкнулись с повышенным вниманием к отдельным штрафам за допинг, из-за которых они выступали без национального флага и гимна.

Содержание статьи

Он также на неопределенный срок отложил церемонию награждения в командном зачете из-за продолжающейся проблемы, когда США взяли серебро, а Япония — бронзу.

Канада заняла четвертое место, а если исключить российских спортсменов, то они получат бронзу.

Содержание статьи

«Мы на связи по этому поводу. Президент МОК Томас Бах заявил на пресс-конференции в пятницу, что Всемирное антидопинговое агентство и Международное агентство по тестированию следят за этим вопросом.

«Это не то, что мы должны догадываться, а работать так, чтобы (церемония награждения) состоялась как можно скорее».

Сожалеем, но это видео не удалось загрузить.

Дело находится в руках Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как положительный тест был получен во время местных соревнований.

Олимпийский и Паралимпийский комитет США поставил под сомнение справедливость продолжающегося дела с РУСАДА после того, как президент России Владимир Путин похвалил Валееву на вечеринке в апреле.

Это в руках антидопинговых органов. Мы ясно дали им понять, что надеемся на быстрое и быстрое решение этой проблемы, — сказал Бах. — Как только она будет решена, мы устроим этот праздник».

READ  Как рухнула русская допинговая ложь

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх