Между Россией и Евросоюзом газ стабильно течет через Украину, а на восток через Ямал на нуле.

ЛОНДОН (Рейтер) — Потоки газа из России в Европу через Украину в понедельник остались без изменений, показали данные операторов газопроводов, в то время как потоки газа в восточном направлении по трубопроводу Ямал-Европа в Польшу из Германии остались на нулевом уровне.

Данные украинского оператора транспортной системы показали, что номинации российского газа в Словакию из Украины через пограничный пункт Велк-Капушаны составили 36,5 млн кубометров, мало что изменив по сравнению с предыдущим днем.

Российский «Газпром» заявил в понедельник, что поставит 42,4 млн кубометров газа в Европу через Украину, что не изменилось по сравнению с уровнем воскресенья.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Данные оператора газопровода Gascade показали, что потоки на выходе в точке измерения Мально на границе с Германией газопровода Ямал были нулевыми в понедельник утром и остаются такими с раннего утра субботы.

Поток газа по газопроводу «Северный поток-1», который пересекает Балтийское море из России в Германию, с конца августа равен нулю после остановки газопровода на техническое обслуживание.

Москва заявила, что не может перезапустить трубопровод, но с тех пор он был поврежден в результате предполагаемого саботажа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Сюзанны Тудел) Монтаж Дэвид Гудман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Черчесов рассказал о шоке после поражения от Сербии: Футбол: Спорт: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх