Мелиоидоз: B. pseudomallei, вызывающий заболевание, является эндемичным для некоторых частей побережья Мексиканского залива Миссисипи, сообщает CDC.

Burkholderia pseudomallei была обнаружена на побережье Мексиканского залива в штате Миссисипи, что стало первым открытием бактерий в окружающей среде в Соединенных Штатах.

«Неясно, как долго бактерии оставались в окружающей среде до 2020 года или насколько широко они были распространены в континентальной части Соединенных Штатов; моделирование показывает, что условия окружающей среды в странах побережья Мексиканского залива приводят к росту B. pseudomallei», — говорится в сообщении CDC. заявление. Консультации по сети оповещения о здоровье.

Агентство обратилось к поставщикам медицинских услуг по всей стране с просьбой рассматривать словесную болезнь как возможный диагноз, когда у людей проявляются симптомы, «поскольку словесная болезнь в настоящее время считается эндемичной в районах побережья Мексиканского залива в штате Миссисипи.

Симптомы хламидийной болезни зависят от того, где инфицирован человек, но могут включать лихорадку, боль или отек, язвы, кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, потерю веса, боль в мышцах или суставах, спутанность сознания, головную боль и судороги. Они могут перерасти в такие состояния, как пневмония, абсцессы и инфекции крови. Это фатально в 10-50% случаев.

Бактерии B. pseudomallei обычно встречаются в тропических районах, и случаи заболевания в США обычно связаны с поездками. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что ежегодно в агентство поступает в среднем 12 случаев.

Последнее открытие было сделано после того, как два человека, которые жили рядом друг с другом на юге Миссисипи, но не имели недавней истории международных поездок, заразились одним и тем же бактериальным штаммом в июле 2020 года и мае 2022 года, сообщил CDC, что побудило взять образцы их бытовых изделий. их имущество и прилегающие территории. Пациенты были госпитализированы, но выздоровели после приема антибиотиков.

Агентство заявило, что риск для населения США в целом «остается очень низким». пресс-релизЕсть несколько задокументированных случаев передачи от человека к человеку.

Людям, которые живут или посещают прибрежные районы Миссисипи, особенно тем, у кого есть определенные хронические заболевания, настоятельно рекомендуется защищать открытые раны, порезы или ожоги водонепроницаемыми повязками; Избегайте контакта с почвой или мутной водой; И не пейте воду из неглубоких колодцев, озер, рек, прудов и ручьев. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите возможные симптомы хламидиоза.

Мелазма была связана с загрязненными спреями для ароматерапии в конце прошлого года. Один человек умер от инфекции B. pseudomallei в октябре. отслеживаются к небулайзеру.
READ  Другой учитель! Космический телескоп Уэбба завершил первую юстировку нескольких инструментов

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх