Меркель переворачивает протестный трубопровод Байдена | Новости, Спорт, Работа

Когда Соединенные Штаты создавали НАТО, главной целью альянса было выступить в качестве западной стены для защиты Германии от России.

Спустя семьдесят лет Германия решила удвоить свою зависимость от России Владимира Путина в плане поставок природного газа, необходимого для поддержания экономики Германии.

Администрация Байдена решила отменить санкции против Маттиаса Варнига, союзника Путина, чья компания Nord Stream 2 AG продлевает трубопровод по дну Балтийского моря из России в Германию и в настоящее время завершена на 95%.

По завершении проект сделает «Северный поток-2» основным поставщиком природного газа в Москву в Германии и урежет Киев от сотен миллионов транзитных сборов, которые он получает ежегодно, чтобы позволить российскому газу проходить через Украину в Германию.

Раньше Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен твердо стояли в оппозиции. Блинкен сказал:

Мы считаем, что «Северный поток – 2» – плохая идея. Он продвигает интересы России и подрывает интересы Европы и наши “.

В конце марта администрация Байдена четко заявила о своей приверженности соблюдению санкций, введенных при поддержке обеих партий в Конгрессе.

Украина удивлена ​​и рассержена. Его парламент, Рада, принял резолюцию, призывающую Конгресс сделать это. «Используйте все доступные инструменты, предусмотренные законодательством США, чтобы полностью и безвозвратно остановить строительство газопровода« Северный поток – 2 »…»

Почему Байден и Блинкен сбросили карты? Был ли это саммит Байдена в июне с Путиным?

Возможно, решающим фактором является то, что «Северный поток – 2» близится к завершению, а главный континентальный союзник Америки, Германия, полностью привержен этому проекту. Премьер-министр Ангела Меркель одобрила сделку.

Зависимость Германии от российского газа обязательно усилится, поскольку Берлин, как он и планирует, постепенно откажется от угля и атомных электростанций.

READ  Теннис: Алекс Айяла, российский партнер, выступающий на финале French Open среди юниоров

Возникает вопрос о НАТО. Будет ли Германия, которая вдвое увеличила свою зависимость от России в плане поставок природного газа, который питает ее экономику, будет готова к войне против самой России? Готов ли Берлин объявить войну своей АЗС?

Отступление Байдена от противостояния «Северному потоку – 2» поразительно с другой точки зрения. Он и его команда показали, что они настоящие фанатики изменения климата.

В свой первый день в должности Байден отменил трубопровод Keystone XL. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер только что сказала канадской энергетической компании Inbridge, что ей следует закрыть вызывающий споры нефте- и газопровод, который проходит под проливом Макино.

В течение 67 лет Энбридж транспортировал нефть и газ из западной Канады через Мичиган и Великие озера. Но теперь Мичиган заявляет, что эта часть трубопровода чрезвычайно рискованна.

Ранее в мае Америка получила тревожный сигнал о слабых поставках энергии. Colonial Pipeline был вынужден закрыться после атаки программы-вымогателя.

Половина заправочных станций закрыта в нескольких штатах Восточного побережья. Это продемонстрировало уязвимость энергетической системы США, и кибератаки, которые могли начать враги, были более опасными, чем преступная группировка, которая начала атаку на колониальный трубопровод.

Пятьдесят лет назад мы столкнулись с серьезной угрозой энергетической безопасности и независимости США: нефтяным эмбарго, введенным ОПЕК в ответ на военную помощь Ричарда Никсона, которая позволила Израилю выиграть войну Судного дня 1973 года.

Готовы ли мы к такому большому успеху?

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх