Местная надежда Сонго оглушила Роблефа в Риме, чтобы вырастить половину Джоковича

Теннис – ATP Masters 1000 – Italian Open – Foro Italico, Рим, Италия – 15 мая 2021 г. Россиянин Андрей Рублев в матче четвертьфинала против итальянца Лоренцо Сонего REUTERS / Guglielmo Mangiapane

Лоренцо Сониго победил в субботу 7-го номера мира россиянина Андрея Рублева, продолжив свою мечту о Roma Masters, и стал первым итальянцем, вышедшим в полуфинал турнира за 14 лет, 3-6 6-4 6-3. Выиграть.

После победы над победителем Открытого чемпионата США Домиником Тимом и бывшей шестой ракеткой мира Гейл Монфилс в предыдущих раундах 26-летний Сонего стал первым домашним игроком в полуфинале турнира Masters 1000 после Филиппо Воландре в 2007 году.

«(Это) мой любимый турнир в мире. Я здесь со своими людьми», – сказал Суниго. «Я очень этому рад».

33-й итальянец получит огромную поддержку с трибун, когда он вернется на поле для участия в полуфинальном матче позже в субботу против Новака Джоковича.

Сербский номер 1 в мире уступил греку Стефаносу Циципасу 6: 4 2: 1, когда матч был прерван дождем в пятницу, но вернулся, чтобы выиграть 4-6 7-5 7-5 в субботу.

В пятницу матч Джоковича дважды останавливали, но он повышал свою игру в трудные моменты, дважды возвращаясь из перерыва в решающей партии на пути к полуфиналу восьмой год подряд.

Второй посеянный Рафа Надаль будет соревноваться с американкой Райли Оплека с большой подачей в другом полуфинальном матче.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Успешное возвращение Сами: Капис победил Аль-Шаятана 3: 2

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх