Местные жители радовались тому, что россияне отошли от Херсона во время разминирования

В субботу украинцы приветствовали уход России из Херсона, а Киев заявил, что работает над тем, чтобы очистить стратегически важный южный город, зафиксировать российские преступления и восстановить власть в регионе. Читайте живой блог France 24, чтобы узнать, как проходит день. Все время указано по парижскому времени (GMT+1).

9:13: Лавров из России говорит, что Запад стремится милитаризировать Юго-Восточную Азию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров В воскресенье, сказал он, Запад «занимался милитаризацией». Юго-Восточная Азия В попытке сдержать российские и китайские интересы, прокладывая путь к конфронтации между Россией и западными лидерами на саммите G-20 на Бали.

Лавров возглавит российскую делегацию на саммите — первой такой встрече после вторжения Москвы в Украину в феврале — после того, как президент Кремля заявил. Президент России Владимир Путин Было слишком занято, чтобы присутствовать.

Украина будет доминировать в повестке дня, поскольку западные лидеры, вероятно, открыто выступят против России в связи с ее вторжением в Украину и побудят такие страны, как Китай и Индия, которые ранее выражали обеспокоенность по поводу войны, критиковать действия Москвы.

Выступая на пресс-конференции по завершении саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Пномпене, Лавров упрекнул США в их действиях в регионе, который и Россия, и Запад рассматривают как потенциальное поле геополитической и стратегической битвы в область. будущие десятилетия.

19:30: «Мы — Украина»: местные жители рады, что россияне ушли из Херсона

В бывшем оккупированном селе Правдин под Херсоном вернувшиеся местные жители обняли своих соседей, некоторые не смогли сдержать слез.

Подробнее во ФРАНЦИИ 24 English

Читайте также:
В Николаеве, замученном на Украине, жители хвалят отступление русских и опасаются ответных ударов
Украина расследует российские «преступления» в повторно арестованном Херсоне
Представитель ЕС по энергетике: «Мы находимся в процессе создания специального фонда для поврежденной инфраструктуры в Украине»

READ  Горячая линия Самсоновой продолжает работу в связи с выходом России на US Open

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх