Мета: Россия добавила Мета в список «террористических и экстремистских» группировок

Согласно базе данных Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), во вторник Россия добавила американского технологического гиганта Meta, материнскую компанию Instagram и Facebook, в свой список «террористических и экстремистских» организаций.

В конце марта Россия запретила Facebook и Instagram за «экстремистскую деятельность» после того, как власти обвинили Meta в терпимости к «российскому страху» во время российской военной кампании в Украине.

10 марта Meta объявила, что платформы будут разрешать такие заявления, как «смерть российских оккупантов», но не правдоподобные угрозы гражданскому населению, прежде чем сказать, что это изменение распространяется только на пользователей, публикующих сообщения с территории Украины.

Facebook и Instagram были недоступны в России с марта, но многие россияне обратились к VPN, чтобы продолжить пользоваться социальной сетью.

Инстаграм особенно популярен в России, и он использовался как основная площадка для рекламы и продаж.

Миллиарды людей используют приложение Meta по всему миру.

Откройте для себя истории, которые вас интересуют



Это решение ставит Мету в один список с правыми националистическими группировками и иностранными террористическими организациями, включая Талибан и российскую оппозицию.

Будьте в курсе важных новостей о технологиях и стартапах. Подпишитесь на наш ежедневный информационный бюллетень, чтобы получать самые свежие технические новости, которые обязательно нужно прочитать, прямо на ваш почтовый ящик.
READ  Пришло время для военной базы США в Прибалтике

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх