Метеоритный дождь озаряет декабрьское небо. Вот как можно увидеть падающие звезды.

метеоритный дождь Ночное небо в декабре будет облачным, в том числе известно, что на нем много ярких звезд.

Первый на кране Геминиды метеоритный дождьВ конце месяца последует метеоритный дождь. Урсиды.

Когда увидишь метеоритный дождь Геминиды

ежегодный Геминиды метеоритный дождь Он часто производит от 50 до 100 метеоров в час и даже до 120 метеоров в час в темных местах во время пиковой активности.

Хотя этот метеоритный дождь начался в конце ноября и продлится до Рождества в этом году, ожидается, что Близнецы будут наиболее активными в вечерние часы вторника, 13 декабря, до раннего утра среды, 14 декабря. EarthSky.org.

Поскольку декабрьская луна будет заполнена примерно на 75%, вероятно, будет трудно увидеть даже самые слабые метеоры. Но эксперты говорят, что Геминиды, как известно, производят яркие белые метеоры, поэтому в этом году их должно быть видно много.

В то время как большинство метеорных потоков исходят от комет, Геминиды на самом деле представляют собой небольшие фрагменты астероид, более известный как 3200 Фаэтон. (Еще один метеорит, связанный с астероидом, Квадрантиды, пик в начале января..)

Близнецы названы в честь созвездия Близнецов, «потому что метеоры, кажется, исходят из этого созвездия в небе». TimeAndDate.com.

Наблюдатели за небом смогут увидеть метеорные потоки, которые будут наиболее активны в декабре 2022 года, — метеорный поток Геминиды и метеорный поток Урсид.Иллюстрация изображения | Энрике | pixabay

Когда вы увидите метеоритный дождь Урсид

Последний метеоритный дождь 2022 года будет метеоритный дождькоторый будет виден в Северном полушарии с 17 по 26 декабря и, вероятно, достигнет Северного полушария. Пик приходится на поздние часы 22 декабря. Рано утром 23 декабря.

READ  Новое изображение сталкивающихся галактик показывает судьбу Млечного Пути

«Наблюдение за метеорными потоками в 2022 году должно быть хорошим». Space.com Говорит. «Небо будет лишено яркого лунного света, как Новолуние наступит 23 декабря.. «

Метеорный поток Урсид обычно генерирует от пяти до десяти падающих звезд в час, причем наибольшее их количество приходится на самые темные места. Однако время от времени этот метеоритный дождь приводит к перегрузке.

Метеориты должны и метеоритный шторм возможен

На этом изображении показан метеор, летящий в небе над Кейп-Мей во время активного метеорного потока Персеиды несколько лет назад. Остальные метеорные потоки — Геминиды и Урсиды — достигнут пика в декабре 2022 года.Крис Бакли

Советы по наблюдению за метеоритным дождем

Как и в случае любого метеоритного дождя, лучше всего найти место для наблюдения как можно дальше от ярких городских или уличных фонарей. И не забудьте взять с собой дополнительные одеяла, если погода в вашем районе холодная.

Дайте глазам около 20 минут, чтобы привыкнуть к темному небу.

Хотя метеорные потоки получили свое название от созвездия, из которого они вылетают, эксперты в области астрономии говорят, что лучше не сосредотачиваться на этих частях неба.

«Вы не хотите смотреть на эти созвездия, чтобы увидеть метеоры, но везде в небе», — сказала Эми Галлахер. Директор планетария в муниципальном колледже Раритан-Вэлли и секретарь Общество Среднеатлантического планетария.

«Вам не нужно использовать телескоп или бинокль, чтобы увидеть метеоритный дождь», — отметил Галлахер. «Просто используй свои глаза и просканируй небо». Она сказала, что когда вы смотрите, это также влияет на то, сколько падающих звезд вы сможете заметить.

«Лучше всего наблюдать за метеоритным дождем после полуночи», — сказал Галлахер. «Это когда часть Земли, на которой вы находитесь, движется в потоке обломков в пространство, оставленное родительской кометой».

READ  NASA InSight зафиксировал единственный восход солнца на Марсе

Однако из-за метеорного потока Геминиды в этом году яркий лунный свет может мешать видимости в поздние ночные часы и после полуночи. Из-за этого Галлахер говорит: «Вам может повезти больше, если вы будете искать метеоры вечером, до восхода луны».

В районе Нью-Йорка луна должна начать восходить около 21:30 13 декабря и около 22:30 14 декабря. TimeAndDate.com.

Спасибо, что доверяете нам доставку местных новостей, которым вы доверяете. Пожалуйста, рассмотрите возможность поддержки NJ.com с подпиской.

С Лен Мелисурго можно связаться по адресу LMelisurgo@njadvancemedia.com.

У вас есть новости? Расскажите нам об nj.com/советы.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх