Мизерный выбор новых портов iMac не сулит ничего хорошего для следующего MacBook Pro

Я был в отпуске, когда Apple провела свое мероприятие на прошлой неделе, но это не помешало мне подумать об этом. Выбор порта. Это говорит нам о моем неврозе больше, чем что-либо еще, но послушайте. Слухи о новом iMac ходят уже давно, и силиконовая замена чипа Apple M1 от Intel стала хорошей возможностью полностью изменить дизайн устройства.

И вполне возможно, что этот новый дизайн является предвестником грядущих событий для всей линейки Mac, поскольку уже несколько месяцев ходят слухи о крупном обновлении MacBook Pro. Он говорит, что в ноутбуке, среди прочего, исчезнет сильно испорченная сенсорная панель и появится новое магнитное зарядное устройство. Это зарядное устройство в стиле MagSafe, основанное на новом iMac, похоже, похоже, и сочетание острых изгибов и краев iMac, имитирующих iPad и iPhone, может намекать на новый внешний вид MacBook. А поскольку iPad Air и iMac представлены в самых разных цветах, мы, наконец, можем получить несколько новых вариантов отделки для линейки ноутбуков Apple.

Обновленный Apple iMac 2021 года

К сожалению, если обновленный iMac является показателем того, куда движется Apple, это заставляет меня поверить, что слухи о будущих MacBook, восстанавливающих некоторые из своих портов, неверны. Основной iMac имеет два порта USB 4 / Thunderbolt. Два! В более дорогих конфигурациях iMac предусмотрено два порта USB-C, всего четыре. Старый 21,5-дюймовый iMac имел четыре порта USB-A, два порта USB-C / Thunderbolt, а также устройство для чтения SD-карт и разъем Ethernet.

Скупость Apple в отношении своих ноутбуков достаточно плоха, но не имеет смысла для iMac. Да, он супертонкий и внутри определенно дорогой, но неужели он слишком узок, чтобы включать два устаревших USB-порта, чтобы пользователям настольных компьютеров не приходилось посещать dongleworld? Это особенно странно, учитывая, что Apple включила порты USB-A в Mac mini на базе M1, что показывает, что нет технической причины исключать их из M1 iMac.

READ  У тренера Джона Сарджента четыре хода в Серебряной туфле

Я понимаю, что Apple стремится удалить соединения, которые она считает устаревшими; Он делал это годами. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать Apple Mac более похожим на iPad, а не на компьютеры 30-40-х годов. И надо признать, что наконец дошло до того, что у меня осталось очень мало устройств USB-A, так что на меня это не слишком повлияет. IMac всегда был настольным компьютером Apple, нацеленным на среднего пользователя, и ясно, что компания думает, что большинство людей на данный момент не заботится о USB-A.

Обновленный Apple iMac 2021 года

Обновленный Apple iMac 2021 года

Хотя я расстроен тем, что новый iMac теряет возможности подключения, я также думаю, что это плохой знак для ноутбуков Apple следующего поколения. В январе надежный аналитик Apple и прогнозист Минг-Чи Куо сказал, что у грядущего MacBook Pro, вероятно, будет больше вариантов ввода-вывода, чем у текущих моделей, хотя он не сказал, что именно он будет включать. Многие надеялись, что в него войдут порт USB-A, устройство для чтения SD-карт или разъем HDMI – все это было в MacBook Pro до его редизайна 2016 года.

Но если iMac указывает, где устройства Apple будут перемещаться в следующие несколько лет, обновление на прошлой неделе проливает холодную воду на MacBook без каких-либо старых опций ввода-вывода. Конечно, слово «Pro» используется на MacBook Pro, и вполне возможно, что решения, принятые Apple в отношении iMac, ориентированного на потребителя, не будут применяться к более мощным компьютерам. Но и Apple, как известно, полностью не изменит путь своих решений. В итоге компания услышала жалобы клиентов и «Butterfly Keyboard» в линейке MacBook; Он заменил тонкую и подверженную ошибкам клавиатуру значительно улучшенной, более традиционно разработанной опцией. Но на данный момент ворчание по поводу потери USB-A, HDMI и других «устаревших» портов утихло – и, хотя, безусловно, есть много пользователей Mac, которые оценят их возвращение, я почти уверен, что этого не произойдет. случаться. Ради моих друзей и коллег, которым действительно не хватает слота для SD-карты или которые просто хотят подключить USB-мышь, я надеюсь, что ошибаюсь.

READ  Slack отказывается от функции контакта со злоупотреблениями - Безопасность - Облако - Программное обеспечение

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх