Микрочипы — единственный тайваньский продукт, который Китай не может запретить

Китай запретил импорт тысяч продуктов, произведенных на Тайване, с тех пор, как видный политик США Нэнси Пелоси посетила самоуправляющуюся демократическую страну, но есть одна вещь, от которой он не может отказаться.

Пока Пекин Было быстро приостановлено производство таких продуктов, как морепродукты, цитрусовые, лапша быстрого приготовления, выпечка, печенье и пирожные, что вынудило тайваньские компании искать клиентов в других местах, и одна компания может быть уверена, что никто не скажет «нет».

Тайваньская корпорация по производству полупроводников (TSMC) — крупнейший в мире производитель микрочипов, которые используются для питания бытовых приборов, включая телефоны, ноутбуки, автомобили, часы и холодильники по всему миру.

Очень важно, чтобы тайваньцы называли TSMC «Священной горой для защиты страны».

Дэвид Линни, лектор по управлению международными цепочками поставок в Австралийском национальном университете, сказал news.com.au, что нарушение производства микрочипов будет иметь «серьезные последствия» для многих, если не для всех, отраслей.

«Если поставки микрочипов прекратятся, это окажет огромное влияние на мир», — сказал он.

К счастью, пояснил он, Китай «слишком зависит» от Тайваня в отношении микрочипов, а это означает, что даже если напряженность сохранится, TSMC должна оставаться в безопасности.

Если спор вспыхнет, в то время как проблемы цепочки поставок Это будет одна из наименьших мировых проблем, и все же это будет проблема.

«Во время военного конфликта нет экспорта из Тайваня, и микрочипы не вывозятся из Тайваня», — сказал Линьи.

«С точки зрения цепочки поставок… Меня беспокоят два корабля, специально доставляющие тайваньские микрочипы остальному миру».

Экспорт Тайваня приостановлен

Министерство экономики Тайваня объявило в четверг, что потратит 200 миллионов тайваньских долларов (9,3 миллиона австралийских долларов) на помощь примерно 2000 компаний, пострадавших от недавнего запрета Китая на продажу своей продукции в других странах.

READ  Волны обрушились на Тонгу из-за предупреждения о цунами после мощного извержения вулкана

По словам Тайваня, в планы входит поддержка до пяти внешних маркетинговых кампаний для каждой компании и проведение всплывающих окон в торговых центрах в Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии, Европе и Северной Америке. Центральное информационное агентство.

В этом месяце Пекин уже не в первый раз нацеливается на тайваньский экспорт.

Китай запретил ввоз ананасов с острова в марте 2021 года, сославшись на обнаружение вредителей, что многие считают политически мотивированным.

Пекин усилил давление на Тайвань с тех пор, как президент Цай Инвэнь вступил в должность в 2016 году, потому что он рассматривает остров как де-факто суверенное государство, а не как часть «единого Китая».

Поездка Пелоси

Тайвань является самоуправляемым более 70 лет и никогда не находился под властью коммунистического Китая, но Пекин считает остров своей территорией.

Китайское правительство расценивает любой официальный визит высокопоставленных политиков из других стран на Тайвань как провокацию.

Поездка Пелоси, самого высокопоставленного избранного официального лица США, посетившего Тайвань за 25 лет, вызвала дипломатическую бурю.

Китай развернул истребители, военные корабли и баллистические ракеты, что аналитики называют учениями по возможной блокаде и вторжению на Тайвань.

Пекин указал, что серия военных учений может продолжаться до бесконечности.

— С АФП

Читайте связанные темы:Китай

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх