Микшерный пульт для всех авторов

Когда Роде показал оригинал Родикастер Про Это было что-то экстраординарное: мощный микшерный пульт с уникальным акцентом на подкастинг. Упрощена запись нескольких гостей лично или онлайн/по телефону, добавление фоновой музыки и улучшение звука в режиме реального времени или с минимальной обработкой по почте. Маленькая радиостанция в коробке, если хотите.

Сегодня Rode анонсирует своего преемника, Rodecaster Pro II, и на этот раз репортер не хочет каждый Создатели, будь то подкаст, трансляция или музыкальное произведение. Новое устройство выглядит знакомо, но в нем есть несколько изменений, которые улучшат звук в любом месте и независимо от того, что вы публикуете.

Самая очевидная разница, которую вы здесь увидите, — это меньшая площадь. Rodecaster Pro II лишается двух полос физического диммера в пользу того, что занимает меньше места на столе. У вас все еще есть много доступных каналов, но некоторые из них предназначены для виртуального управления, и это кажется правильным шагом для экономии места на столе.

Другие внешние аппаратные настройки включают в себя совершенно новый контекстный поворотный регулятор и навигацию по комбинированным портам сзади, а не просто прямые соединения XLR, как в оригинале. Это открывает Rodecaster Pro II для таких вещей, как гитары и синтезаторы, без использования других входов или необходимости в преобразователях.

Вид сзади на новый микшерный пульт Rodecaster Pro II от Rode.

Что бы вы ни подключали к своему новому Rodecaster должен Он звучит еще лучше, потому что поставляется с новыми динамиками, способными проигрывать еще больше. голоден до микрофонов (SM7B смотрит на вас). Роде утверждает, что новые динамики настолько мощные и тихие, что в них используется встроенный усилитель сигнала. FetHed или Облако Технически это было бы вредно, а не полезно для качества звука. Конечно, это все еще тестируется, но в любом случае это хорошая новость, если у вас есть микрофон, которому нужно много усиления.

READ  Signal and Telegram downloads increase after WhatsApp data policy update

Что касается прослушивания, то технология Bluetooth в Rodecaster Pro II поддерживает аудиовыход, а также вход, а это означает, что вы можете получить удовольствие от прослушивания и беспроводного мониторинга вашего шоу через динамики или наушники. Роде также утверждает, что если вы регистрируете гостей, подключенных через Bluetooth, качество звука также должно улучшиться (по крайней мере, между телефоном и микшером — явно не сотовая сеть).

Полуконтактный, на передней грани больше нет разъема для наушников 3,5 мм. Первоначально ведущий шоу/продюсер мог подключить наушники либо сзади (с другими разъемами для наушников), либо через специальный разъем на передней панели, если это более удобно. К сожалению, этой опции больше нет, и доступ к наушникам 1 можно получить только через порты 1/4 дюйма на задней панели. Легкая боль, если у вас более короткий/развернутый провод.

С более практической точки зрения, новое устройство имеет встроенный Wi-Fi и Ethernet-соединение, что позволяет легко обновлять его (без необходимости оставлять компьютер включенным). Вы также можете подключить его к двум компьютерам одновременно или даже к телефону, что делает его идеальным для мобильных подкастеров или игроков, играющих в потоковом режиме, у которых есть отдельное игровое устройство. Вы также сможете записывать непосредственно на твердотельные накопители и карты памяти. А с этим подключением к двум компьютерам ваши возможности маршрутизации звука безграничны.

Крупный план правого верхнего угла Rodecaster Pro II, где регуляторы громкости наушников отображаются цветными светодиодами.

Крупный план правого верхнего угла Rodecaster Pro II, где регуляторы громкости наушников отображаются цветными светодиодами.

Возможно, секрет здесь в том, насколько настраиваемый рабочий процесс. Это начинается с простых вещей, таких как восемь пэдов на Rodecaster Pro II, которые могут воспроизводить звук или отправлять MIDI, как и раньше, но также настроены для «действий микшера», таких как затухание или используются для переключения камер в трансляциях. Вы также можете сбросить каналы микшера так, как вам нравится, в том числе настроить два входа на один диммер и сохранить их как профили, если вам не нравится, как все получилось из коробки.

READ  Первый взгляд на Fitbit Charge 5?

Есть также ряд новых звуковых эффектов, включая стереоскопическое панорамирование, эхо и реверберацию. Но, пожалуй, самым неожиданным дополнением здесь являются забавные звуковые эффекты. Это может привести к тому, что подкаст потеряет популярность, но Voicemod доказал свою популярность … так что кто-то там все об оттачивании вокала.

В общем, новых возможностей здесь очень много. Новые внутренние аудиоустройства и возможности подключения должны сделать этот вариант более жизнеспособным для всех типов создателей, а методы доставки, настройки и обработки звука, вероятно, сделают его более гибким. Важные детали потоковых устройств, такие как управление OBS, подключение к двум компьютерам и возможность синхронизации/задержки звука для соответствия видео, предполагают, что это реальная попытка быть более способной, а не просто несколько шумных маркетинговых жаргонов.

Каким бы ни был ваш вариант использования, Rodecaster Pro II доступен для предварительного заказа с сегодняшнего дня по цене 699 долларов. Роде ожидает, что поставки начнутся «с начала до середины июня».

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх