Миллионы людей нагреваются, поскольку Великобритания выдерживает предупреждение о сильной жаре

Миллионы людей в Британия Я остался дома или попросил тень в понедельник во время моего первого визита в страну Предупреждение о сильной жарегорячий и сухой погода Он сжег континентальную Европу за последнюю неделю, переместился на север, нарушив путешествия, здравоохранение и школы.

Предупреждение о красной жаре охватывает большую часть Англии и будет действовать до вторника, когда температура впервые достигнет 40 градусов по Цельсию, что создаст риск серьезного заболевания и даже смерти среди здоровых людей, по данным Метеобюро, британской метеорологической службы. . .

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Великобритании, составляет 38,7 градуса Цельсия, что является рекордом 2019 года.

Полицейский поит британского солдата в традиционной медвежьей шапке, дежурящего у Букингемского дворца во время сильной жары в Лондоне. (АФП)

Страна совершенно не готова к такой жаре — в большинстве домов, школ и малых предприятий Британии нет кондиционеров.

В лондонских садах Кью температура достигла 37,5 градусов по Цельсию к 15:00 в понедельник (полночь по восточному поясному времени), а в Уэльсе была предварительно зафиксирована самая высокая температура за всю историю, сообщило Метеобюро, на уровне 35,3 градусов по Цельсию в Гужардине на западном побережье.

Сообщается, что по меньшей мере четыре человека в Великобритании утонули в реках, озерах и водохранилищах, пытаясь успокоиться.

Пара загорает на пляже Блайт, Нортумберленд, на северо-восточном побережье Англии. (АФП)

Британский аэропорт приостанавливает полеты из-за сообщений о таянии взлетно-посадочной полосы

Один из крупнейших аэропортов Великобритании в понедельник приостановил полеты из-за сообщений о «таянии» взлетно-посадочных полос.

Лондонский аэропорт Лутон объявил через Twitter, что он закроет свою работу в понедельник из-за «дефекта поверхности, обнаруженного на взлетно-посадочной полосе» после резкого повышения температуры.

«Инженеры были немедленно вызваны на место, и в настоящее время ведутся работы по скорейшему возобновлению работы», — сообщили в аэропорту, прежде чем вновь открыться через несколько часов.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как Королевские ВВС приостановили все полеты на свою крупнейшую авиабазу Брайз-Нортон в Оксфордшире и обратно после того, как в сообщении Sky News говорилось, что взлетно-посадочная полоса «расплавилась».

И Network Rail, и Transport for London посоветовали пассажирам не путешествовать по понедельникам и вторникам, за исключением «основных поездок» из-за жаркой погоды. Ограничения скорости поездов также были введены для защиты железнодорожных путей.

В Британии впервые в истории температура может превысить 41 градус Цельсия

В то время как в понедельник на юго-востоке Англии были зафиксированы потенциальные рекордные максимумы, ожидается, что температура еще больше повысится, поскольку во вторник теплый воздух движется на север, заявила Пенелопа Эндерсби, исполнительный директор Метеорологического бюро.

Предупреждение о сильной жаре распространяется от Лондона на юге до Манчестера и Лидса на севере.

«Так что завтра мы действительно видим вероятность повышения температуры на 40 градусов и еще выше», — сказал Эндерсби Би-би-си в понедельник.

«Сорок одна не исключена. У нас около 43 секунд в форме, но мы надеемся, что она не будет такой высокой».

Мужчина бежит перед вывеской с мороженым на южном берегу Темзы в Лондоне. (АФП)
Женщина прячется от солнца под зонтиком в засушливом Гринвичском парке на юго-востоке Лондона. (АФП)

Лесные пожары бушуют на юге Европы

Жаркая погода охватила южную Европу с прошлой недели, вызвав лесные пожары в Испании, Португалии и Франции. Около 600 человек умерли от жары в Испании и Португалии, где на прошлой неделе температура достигла 47 градусов по Цельсию.

Эксперты-климатологи предупреждают, что глобальное потепление привело к увеличению частоты экстремальных погодных явлений, так как исследования показали, что вероятность достижения температурой в Великобритании 40 градусов по Цельсию в десять раз выше, чем в доиндустриальную эпоху. Засухи и аномальная жара, связанные с изменением климата, также усложнили борьбу с лесными пожарами.

Власти региона Жиронда на юге Франции объявили о планах эвакуировать еще 3500 человек из городов, которым угрожают бушующие пожары. Более 1500 пожарных и бомбардировщиков пытаются потушить пламя в сухих сосновых лесах в этом районе.

Загорающие выходят к морю на пляже Фистрал в Ньюки, Корнуолл, Англия. (ГТ)
Пловцы наслаждаются ранним утром купанием в прохладных водах Хесус-Грин-Лидо, поскольку температура в Кембридже, Англия, начинает повышаться. (ГТ)

Предупреждение о поездках на фоне опасений деформации рельсов

В Британии операторы поездов попросили пассажиров не ездить без крайней необходимости, заявив, что жара может деформировать рельсы и нарушить подачу электроэнергии, что приведет к серьезным задержкам.

Некоторые дороги работали с низкой скоростью или были полностью закрыты с середины дня, когда ожидалось пиковое значение температуры.

Некоторые медицинские приемы были отменены, чтобы уменьшить нагрузку на службу здравоохранения. Некоторые школы закрылись, в других установили детские бассейны и разбрызгиватели воды, чтобы помочь детям остыть.

Женщина держит зонтик, чтобы укрыться от солнца, во время прогулки по южному берегу реки Темзы в Лондоне. (АФП)

Большинство британских школ еще не закрыты на лето.

Изнуряющая жара даже побудила парламент ослабить строгий дресс-код. Спикер палаты общин заявил, что на этой неделе депутаты-мужчины могут обойтись без пиджаков и галстуков.

Высокие температуры еще более шокируют, потому что в Британии обычно очень мягкие летние температуры. По всей Великобритании средняя температура июля колеблется от 21°C до 12°C.

Но наступление ночи в понедельник не сильно ослабит жару: Метеорологическое бюро прогнозирует температуру до 29 градусов по Цельсию в полночь в Лондоне. Его главный метеоролог Пол Дэвис сказал, что в ночь на понедельник будет «очень ветрено», и спать будет трудно.

Белый медведь в Йоркширском парке дикой природы в Донкастере охлаждает озеро. (АФП)

«Завтра наступит день, когда мы действительно обеспокоены хорошими шансами достичь 40 или 41 градуса по Цельсию, а также всеми проблемами со здоровьем, которые сопровождаются этими высокими температурами», — сказал он.

READ  Писателя Wall Street Journal обезглавили без убийства

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх