Министерство здравоохранения занимается шестью случаями подозрения на оспу обезьян в Сент-Люсии.

Министерство здравоохранения, благополучия и по делам пожилых людей продолжает отслеживать случаи обезьяньей оспы на глобальном, региональном и национальном уровнях. По состоянию на 20 июля 2022 г. во всем мире было диагностировано 15 378 случаев оспы в 71 стране, из которых 15 135 — в 65 странах, которые исторически не регистрировали оспу обезьян, включая страны Карибского бассейна.

По состоянию на среду, 20 июля 2022 г., Департамент здравоохранения Сент-Люсии занимается шестью случаями подозрения на оспу обезьян, четыре из которых не выезжали за пределы Сент-Люсии.

Эти подозрительные случаи лечат изолированно в ожидании результатов тестов на оспу обезьян. Отдел эпидемиологии Министерства здравоохранения отслеживает контакты этих подозрительных случаев.

Оспа обезьян — это вирусное заболевание, вызываемое вирусом оспы обезьян, который обычно передается от животного к человеку в некоторых африканских странах, но также может передаваться от человека к человеку при прямом контакте с кожными поражениями или косвенном контакте с предметами, зараженными материалом вредителей.

Вирус также передается воздушно-капельным путем. Передача от человека к человеку является причиной большинства случаев вспышки оспы обезьян в 2022 году.

Заболевание характеризуется появлением лихорадки, головной боли, болей в спине, мышечных болей, слабости, опухших лимфатических узлов и сыпи, которая проходит несколько стадий: от плоской и красной до небольших приподнятых бугорков, похожих на прыщи.

Затем эти везикулы превращаются в заполненные жидкостью везикулы, которые перед высыханием заполняются гноем с образованием корок, которые отпадают, когда на местах поражения образуется новая кожа. Человек остается заразным с момента появления симптомов до тех пор, пока поражения не отпадут по мере образования новых кожных покровов. Симптомы могут длиться от двух до четырех недель.

READ  Кусок самолета Boeing Starliner упал, когда он направлялся к стартовой площадке.

Департамент здравоохранения призывает людей с такими симптомами, включая сыпь, обращаться в ближайшее медицинское учреждение для обследования.

Быстрое выявление и лечение случаев оспы обезьян ограничит распространение этого инфекционного заболевания в обществе.

Другим рекомендуется принять меры для снижения риска развития оспы обезьян.

Эти меры включают частое мытье рук с мылом и водой или использование дезинфицирующих средств для рук, ношение масок в общественных местах и ​​соблюдение физического дистанцирования.

Кроме того, людям рекомендуется есть здоровую пищу, избегать чрезмерного употребления алкоголя, бросить курить и регулярно заниматься спортом. Людей с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление и диабет, просят сотрудничать со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что эти заболевания находятся под контролем.

Населению рекомендуется использовать Департамент здравоохранения в качестве надежного источника информации об обезьяньей оспе в Сент-Люсии. Физические лица могут найти эту информацию на странице Министерства здравоохранения в Facebook и на странице Управления санитарного просвещения в Facebook.

Министерство здравоохранения, благополучия и по делам престарелых предоставит общественности обновленную информацию, когда появится дополнительная информация.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх