Министерство призывает ужесточить контроль за путешественниками из России и Беларуси / Статья

В последние годы наблюдается растущая тенденция обращения граждан Камеруна за долгосрочными визами в посольство Латвии в Египте. В 2021 году посольство значительно увеличило количество отказов в выдаче виз гражданам Камеруна. Из 36 отказов в выдаче визы 33 были выданы гражданам Камеруна.

Точно так же документы с видимыми признаками подделки часто распознаются в посольстве и в консульском отделе МИД при легализации документов, выданных в Камеруне. Учитывая большое количество поддельных документов, есть обоснованные сомнения в подлинности этих документов, и есть разумные основания полагать, что въезд камерунских граждан может быть связан с угрозой национальной безопасности, общественному порядку и безопасности.

В контексте российского вторжения в Украину в Международных медико-санитарных правилах подчеркивается необходимость усиленных проверок российских граждан, направляющихся в Латвию, чтобы оценить, не будет ли въезд представлять угрозу национальной безопасности или общественному порядку и безопасности.

В прошлом году гражданам России было выдано 11 087 виз. В период с 1 января 2022 года по 24 февраля 2022 года было выдано 1448 виз, а в этом году с 25 февраля по 17 июня 2022 года было выдано 910 виз.

В связи с российской агрессией в Украине латвийские представительства за границей с 25 февраля на неопределенный срок прекратили прием заявлений на получение визы от граждан России. А визы выдаются только в отдельных исключительных случаях, если они связаны с гуманитарными соображениями. Эстония и Литва, а также Польша и Чехия тоже пользуются такой же формой.

Министерство подтвердило, что белорусский режим поддерживает российское вторжение в Украину, позволяя российским вооруженным силам использовать территорию и воздушное пространство Беларуси для подготовки и проведения атак. Некоторое время между российскими и белорусскими службами разведки и безопасности существовало тесное сотрудничество, путем совместных операций, а также путем активного использования российских и белорусских граждан для осуществления разведывательной деятельности.

READ  Россия рассматривает «параллельный импорт» после прекращения продаж крупных брендов

В свете вышеизложенного министерство подготовило поправки к положениям для стран, граждане которых подлежат дополнительным проверкам при выдаче визы или вида на жительство.

Мы также призываем к уточнению этих правил, предусмотрев дополнительный досмотр для всех граждан России (независимо от места жительства или места рождения человека), желающих въехать на территорию Латвии.

Таким образом, поправки гарантируют, что граждане этих стран в будущем будут подвергаться дополнительным проверкам при выдаче визы или вида на жительство, чтобы снизить риск для национальной безопасности в Латвии.

В настоящее время поправки внесены по согласованию с министерствами финансов, юстиции и иностранных дел. Крайний срок для заказа — середина августа. Затем правительство примет решение о поправках.

Вы видели ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Ввод Чтобы отправить предложенное исправление в редакцию

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке Чтобы отправить предложенное исправление в редакцию

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх