Министерство торговли США издает приказ, касающийся российской авиакомпании «Урал» От Reuters

© Рейтер. ФОТО НА ФАЙЛ: На фото через забор пассажирский самолет «Уральских авиалиний» на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Жуковский в Московской области, Россия, 15 августа 2019 г. (Рейтер) / Максим Шеметов

Автор Дэвид Шепардсон

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство торговли США заявило в понедельник, что оно издало приказ об отказе в экспортных льготах российской авиакомпании «Уральские авиалинии», сославшись на продолжающиеся экспортные нарушения.

Приказ лишает «Урал» права участвовать в сделках, подпадающих под действие экспортных правил США. Администрация президента Джо Байдена активизировала свою кампанию против российских авиакомпаний после вторжения в Украину, стремясь лишить их доступа к запчастям, заправке и другим услугам.

В администрации заявили, что «Урал» по-прежнему рекламирует рейсы внутри России, а также международные рейсы из Москвы.

В Бишкек и Ош, Кыргызстан, и Куляб, Таджикистан.

По словам помощника министра торговли по вопросам соблюдения экспортного законодательства Мэтью С. Аксельрод.

«Сегодняшние действия выдвигают на первый план риски и последствия попыток обойти наш комплексный экспортный контроль и еще больше затрудняют российский авиационный сектор», — сказал Аксельрод, добавив, что «юридические полномочия США значительны и далеко идущие и оказывают измеримое влияние на доступ к глобальным торговля сторонами, которые можно увидеть». Это нарушает законодательство США».

В прошлом месяце министерство добавило три иранских грузовых самолета, обслуживающих Россию, в свой список самолетов, которые, как считается, нарушают экспортный контроль США.

Министерство торговли установило, что самолеты Boeing (NYSE: 747), эксплуатируемые Mahan Air, Qeshm Fars Air и Iran Air, перевозят товары в Россию, что является явным нарушением строгого экспортного контроля США.

Департамент предупредил, что любая заправка, техническое обслуживание, ремонт, запчасти или услуги будут нарушать экспортный контроль США и подвергать компании принудительным действиям США.

READ  Украинский кризис: Сенат США одобрил резолюцию и осудил российскую военную агрессию

С дополнениями, сообщили в ведомстве, в списке оказалось 183 самолета Boeing и Airbus, большинство из которых эксплуатируются российскими авиакомпаниями из-за очевидных нарушений экспортного контроля США.

Также в прошлом месяце министерство внесло в черный список экономических субъектов 50 российских организаций, в том числе Московский авиационный институт и ряд авиаремонтных заводов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх