Министерство труда, социальной защиты и миграции и Всемирная продовольственная программа запускают пилотный проект социального контракта в Кыргызской Республике

Бишкек – Министерство труда, социальной защиты и миграции (МТСЗМ) и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) запустили инновационный пилотный проект в Кадамжайском и Джумгальском районах.
В рамках проекта «Социальная помощь малообеспеченным семьям на основе социального контракта» 100 семьям будет предоставлена ​​единовременная денежная помощь в размере 100 000 кг каждая.

В рамках соглашения между малообеспеченными семьями и правительством проект «Общественный договор» нацелен на семьи, живущие за национальной чертой бедности и обладающие разумными бизнес-идеями, семенными активами и базовыми знаниями в отдельных сферах бизнеса, таких как животноводство, продажа молочных продуктов, пошив одежды. и больше.

Помощь состоит из денежного гранта, чтобы помочь соответствующим семьям начать приносящую доход деятельность, а также комплексного пакета поддержки, включая профессиональную или сельскохозяйственную подготовку, обучение финансовой грамотности, разработку бизнес-плана, социальные услуги и наставничество.

Там, где это уместно, социальные контракты также реализуются в сотрудничестве с местными предприятиями и предпринимателями, которые создают устойчивые возможности трудоустройства для семей с низким доходом.

Пилотный проект послужит возможностью обучения для улучшения дизайна проекта для дальнейшего расширения.

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций — крупнейшая в мире гуманитарная организация, спасающая жизни в чрезвычайных ситуациях и использующая продовольственную помощь, чтобы проложить путь к миру, стабильности и процветанию для людей, восстанавливающихся после конфликтов, стихийных бедствий и последствий изменения климата.

вызов

Алмаз Чуров, ВПП/Бишкек,
Телефон: +996312 660033
Мобильный: +996550577597, электронная почта: almaz.tchoroev@wfp.org

READ  Иранским бизнесменам презентовали более 50 инвестиционных проектов в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх