Министры иностранных дел Евросоюза могут обсудить новые антироссийские санкции 22 февраля

Брюссель [Belgium], 8 февраля (ANI / Sputnik): Координатор внешней политики ЕС Хосеп Боррелл в воскресенье не исключил, что в ходе следующей встречи 22 февраля министры иностранных дел ЕС могут принять решение о расширении санкций против России в соответствии с новым режимом санкций, связанным с нарушениям прав человека.
Борель посетил Москву с 4 по 6 января. В ходе визита главный дипломат Евросоюза провел с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым широкую дискуссию об отношениях между Европейским союзом и Россией и глобальном геополитическом ландшафте. Он также встретился с представителями организаций гражданского общества России.
«Мы обсудим эти вопросы с моими коллегами министрами иностранных дел Европейского союза, — сказал Боррелл в своем блоге. — И, как всегда, государствам-членам придется принять решение о следующих шагах, и да, они могут включить эти санкции».
Боррелл отметил, что в декабре Совет Европейского союза принял глобальный режим санкций в области прав человека, который позволит Европейскому союзу вводить санкции в отношении физических, юридических и юридических лиц, причастных к нарушениям прав человека во всем мире.
5 февраля Боррелл заявил на совместной пресс-конференции с Лавровым, что предложений о новых санкциях против России со стороны стран-членов ЕС пока не поступало.
Ряд политиков ЕС ранее заявляли, что блок снова рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении России из-за позиции с российской оппозицией Алексеем Навальным, приговоренного московским судом к 3,5 годам лишения свободы за проступок. Проблема. (Ани / Sputnik)

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в вышеупомянутой статье, принадлежат авторам и не обязательно представляют или отражают точку зрения этого издателя. Если не указано иное, автор пишет в своем личном качестве. Он не предназначен и не должен рассматриваться как отражающий официальные идеи, позиции или политику какого-либо агентства или организации.

READ  Российские солдаты входят в дома Херсона и ищут место боевых действий в городе | Бизнес

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх