Министры транспорта Кыргызстана и России обсуждают возобновление регулярных рейсов

18 февраля министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Кыргызской Республики Голмира Абедралиева встретилась с министром транспорта России Виталием Савельевым. направление Цитированные отчеты Новости.

Как сообщает пресс-служба Минтранса Кыргызстана, в ходе встречи Абдалиева указала на особую важность возобновления регулярных рейсов между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, а затем постепенного сокращения чартерных рейсов.

Кыргызский министр подчеркнул, что, учитывая стабильность эпидемической ситуации с эпидемией, решение этой проблемы станет ощутимой поддержкой для местных авиакомпаний, а также для граждан двух стран. Министр выразил надежду на поддержку российской стороны в этом вопросе.

Савельев сообщил, что вопрос о возобновлении полетов с российской стороны постоянно поднимается и предложения поступают в оперативный штаб в Российской Федерации. Роспотребнадзор проверяет сделки, с которыми необходимо работать вместе в лице соответствующих органов Кыргызстана и России.

Абдалиева также подняла вопрос о возможности возобновления пассажирских перевозок по железной дороге. Савельев поддержал идею, подчеркнув, что передача может быть осуществлена ​​с разрешения Роспотребнадзора.

READ  Канада вводит новые санкции в отношении российских и украинских организаций и должностных лиц | Bennett Jones LLP

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх