Министр бизнеса и экономики сообщил, что Россия изучает вопросы сотрудничества и взаимных инвестиций с Таджикистаном.

Душанбе, 23 июня. / ТАСС /. Министр экономического развития России Максим Решетников, принимающий участие в проходящем в Душанбе экономическом форуме Шанхайской организации сотрудничества, сообщил ТАСС в среду, что экономика Таджикистана имеет огромный потенциал, и Москва планирует обсудить вопросы сотрудничества и взаимных инвестиций.

Таджикистан интересен [to Russia] Поскольку таджикская экономика имеет огромный потенциал, и объем торговли между двумя странами растет, поэтому мы будем обсуждать вопросы сотрудничества, торговли и взаимных инвестиций ». Он сказал, что у России и Таджикистана есть обширные контакты, и есть вопросы и Министр сказал, что это также связано с новыми проектами, где предстоит решить ряд проблем.

Более того, проекты, связанные с евразийской интеграцией, сейчас активно развиваются, сказал он, добавив, что в рамках этого проекта необходимо изучить возможности интеграции. «Россия активно выстраивает цепочки сотрудничества, в частности производственную кооперацию, взаимные инвестиции, конечно, в рамках евразийского пространства и в сотрудничестве с таджикскими и узбекскими коллегами. Ничто не поддерживает экономический рост и не укрепляет доверие лучше, чем взаимные инвестиции», – подчеркнул Решетников. .

По его словам, на территорию Шанхайской организации сотрудничества приходится 22% мировой экономики, а валовой внутренний продукт стран-членов ШОС составляет 20 триллионов долларов. «Для России ШОС – один из важнейших торговых партнеров, при этом объем товарообмена между Россией и странами ШОС достигнет 145 миллиардов долларов в 2020 году, не самом успешном году», – сказал министр, добавив, что форум фокусируется на такие вопросы, как электронная коммерция. и развитие цифровых экосистем, включая торговлю, услуги, перемещение товаров, защиту авторских и патентных прав.

READ  Путин обсуждает с Советом Безопасности вопросы контроля над вооружениями и социально-экономического развития - Российская политика и дипломатия

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх