Министр иностранных дел Куреши в Душанбе примет участие во встрече Шанхайской организации сотрудничества на фоне важных региональных событий

Министр иностранных дел Куреши прибывает в Душанбе для встречи с официальными лицами Пакистана. Фото: Радио Пакистана.
  • Министр Куреши подтверждает позицию Пакистана в отношении процесса примирения в Афганистане.
  • Министр иностранных дел выступает на заседании Совета министров Шанхайской организации сотрудничества в ходе своего трехдневного визита.
  • Министр Куреши проводит встречи с министрами иностранных дел Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана, России и Китая.

Душанбе: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши прибыл в столицу Таджикистана в понедельник, чтобы представлять Пакистан в Шанхайской организации сотрудничества, на фоне серьезных изменений, происходящих в регионе, поскольку афганские талибы контролируют все больше и больше афганских территорий с каждым днем. .

Министр Куреши находится в Душанбе для участия в заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества. В ходе трехдневного визита министр иностранных дел Пакистана выступит в Кабинете министров и примет участие в заседаниях Контактной группы министров иностранных дел ШОС по Афганистану.

В пресс-релизе говорится, что в ходе встреч министр иностранных дел подчеркнет «позицию Пакистана по афганскому мирному процессу, меняющейся региональной ситуации и укреплению регионального сотрудничества».

Ожидается, что министр Куреши проведет встречи со своими коллегами из Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана, России и Китая на полях встреч Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе этих встреч будут обсуждаться двусторонние и региональные отношения, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр Куреши также встретится во время своего пребывания с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Ожидается, что визит министра иностранных дел будет способствовать продвижению мирного процесса в Афганистане, сосредоточив внимание на общем подходе к ситуации в области региональной безопасности и продвигая диверсифицированное сотрудничество между странами-членами ШОС, говорится в сообщении. Новости.

По его словам, на саммите в Душанбе будет рассмотрен ряд важных документов для последующего принятия Советом глав государств Шанхайской организации сотрудничества в сентябре этого года. Радио Пакистан.

READ  Россия выиграла этап Кубка мира по смешанному слалому в параллельных соревнованиях по горному сноуборду

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх