Министр иностранных дел Кыргызстана и посол Нидерландов договорились о сотрудничестве в сфере образования

25 июня 2021 года Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял посла Королевства Нидерландов в Кыргызской Республике Андре Карстенса. направление Отчеты, относящиеся к Новости.

Как сообщили в МИД КР, Казакбаев поздравил Карстенса с официальным началом дипмиссии и отметил готовность МИД КР оказать всяческое содействие в его деятельности.

Посол подчеркнул, что ответственно подходит к задаче укрепления многопланового сотрудничества между Кыргызстаном и Нидерландами, развития плодотворных контактов в политике, торговле, экономике, культуре, гуманности и других сферах.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы регионального развития. Министр выступил с инициативой по обмену опытом между Кыргызской Республикой и Королевством Нидерландов в области сельского хозяйства, поскольку Кыргызстан заинтересован в голландской практике внедрения передовых технологий в сельскохозяйственный сектор для обеспечения продовольственной безопасности и увеличения экспортного потенциала Кыргызстана.

Обе стороны заложили основу для развития сотрудничества в области зеленой энергетики. Одним из приоритетных направлений реализации совместных проектов является сфера защиты окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в сфере образования.

Двусторонние политические консультации запланированы на осень 2021 года, и министр пригласил голландскую сторону принять участие в первом экономическом форуме ЕС-Калифорния.

READ  Даниэль Фавра дважды прошел Cyberpunk 2077 и похвалил разработчиков - Игромания

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх