Министр иностранных дел осудил зверства России в Украине на заседании ООН

Министр иностранных дел собирается осудить зверства Москвы в Украине, когда впервые встретится со своим российским коллегой.

Джеймс Клеверли встретится с Сергеем Лавровым в четверг на специальном заседании Совета Безопасности ООН, где министры иностранных дел должны обсудить войну.

На этой неделе мировые лидеры и высокопоставленные дипломаты со всего мира собрались на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где г-н Клеверли присутствовал в составе британской делегации во главе с Лиз Трасс, что стало его первой зарубежной поездкой после вступления в должность.

Глобальные события продолжают бросать тень на конфликт на Украине, который грозил перерасти в ядерный кризис, поскольку Владимир Путин предупредил, что Россия будет использовать «все имеющиеся в нашем распоряжении средства» для своей защиты.

В своем выступлении в среду российский президент также объявил о частичной военной мобилизации, поскольку Кремль пытается восстановить позиции перед лицом контратаки украинских сил.

На заседании Совета Безопасности г-н Клеверли возьмет на себя обязательство сотрудничать с союзниками, чтобы привлечь Россию к ответственности и добиться справедливости для жертв.

Ожидается, что он скажет: «Стойкость и непокорность украинцев в защите своей страны продолжают вдохновлять все свободные народы и нации.

Но с каждым днем ​​разрушительные последствия российского вторжения становятся все более очевидными, а количество свидетельств российских зверств продолжает расти.

«Мы можем и должны дать понять президенту Путину, что его нападки на суверенную волю украинского народа — столь ясно выраженные в его борьбе за свои дома — должны прекратиться, его нападки на Устав ООН и международные нормы, которые нас защищают, будут нельзя терпеть, и что он должен уйти из Украины, чтобы обеспечить возвращение к региональной и глобальной стабильности».

READ  Российский рубль упал выше 74 по отношению к доллару на фоне заседаний центрального банка

Министр иностранных дел также будет утверждать, что Москва планирует пересмотреть результаты референдумов о присоединении к России, которые состоятся в контролируемых Россией районах востока и юга Украины.

У России больше членов, чем в Совете Безопасности, но у нее есть право вето.

Позже в четверг Клеверли присоединится к встрече, посвященной ответственности за военные преступления в Украине.

Как госсекретарь, так и госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнули свою непоколебимую поддержку Киева и «сохранение единства с партнерами, чтобы гарантировать, что Путин потерпит неудачу в его незаконной войне», когда они встретились на заседании Организации Объединенных Наций во вторник, согласно декламации Who Facing. .. Достигает.

Г-н Клеверли также встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

В своем выступлении на саммите г-жа Трасс пообещала, что Великобритания под ее руководством будет работать с союзниками, чтобы противостоять авторитаризму и отстаивать свободу, суверенитет и демократию.

Во вторник премьер-министр встретился с первой леди Украины Еленой Зеленской и премьер-министром Денисом Шмялем во время посещения выставки «Военные преступления России» в Украинско-американском институте.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх