Министр иностранных дел России Лавров посетил Ханой перед встречей G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном в Ереване, Армения, 9 июня 2022 года. МИД России / Опубликовано через Reuters / Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ХАНОЙ (Рейтер) — Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится во вторник в Ханой с двухдневным визитом во Вьетнам, а затем на этой неделе отправится на встречу Большой двадцатки в Индонезию, сообщило вьетнамское правительство.

В заявлении правительства говорится, что визит по приглашению министра иностранных дел Вьетнама Бой Тан Сона состоится в связи с празднованием двумя странами 10-летия их «всеобъемлющего стратегического партнерства».

Россия является крупнейшим поставщиком оружия во Вьетнам, и ее компании участвуют во многих крупных энергетических проектах страны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Две страны имеют тесные связи, восходящие к советской эпохе, и Вьетнам еще не осудил вторжение России в Украину, которое Москва называет «спецоперацией».

В апреле Вьетнам проголосовал против резолюции о приостановлении членства России в Совете ООН по правам человека из-за войны.

В заявлении говорится, что товарооборот между Вьетнамом и Россией вырос в прошлом году на 25% до 7,1 млрд долларов.

Планируется, что Лавров примет участие во встрече министров иностранных дел Группы двадцати (G20), которая состоится на индонезийском острове Бали в конце этой недели.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Подготовил Кхань Фу, под редакцией Эда Дэвиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Снова появилась актриса Эллен Пейдж: Фильм: Культура: Лента.ру

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх