Министр иностранных дел России Лавров критикует Quad, AUKUS и World News

На фоне сопротивления Китая индо-тихоокеанским альянсам министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал партию. Quad Партнерство AUKUS в строгом заявлении.

Лавров сказал АУКУС Альянс, включая Четырехсторонний диалог по безопасности, был «ориентирован на размывание давних глобальных форм сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые существуют под эгидой Ассоциации государств Юго-Восточной Азии».

Читайте также: Четверные партнеры Индия и Австралия подписывают торговое соглашение к концу 2022 года

Президент Байден вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Скоттом Моррисоном объявили в прошлом месяце об альянсе AUKUS, который позволил Австралии построить Атомные подводные лодки С помощью США и Великобритании.

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Лавров подробно остановился на администрации Байдена, подчеркнув, что «одной из самых модных тенденций сегодня является так называемая Индийский и Тихий океаны Стратегии, разработанные США.

Министр иностранных дел России заявил, что такие методы «вредят нынешнему мировому порядку».

Читайте также: На фоне скандала с AUKUS растет беспокойство по поводу китайских кораблей

Альянс AUKUS подтолкнул Австралию к отмене соглашения о подводных лодках с Францией, что вызвало гнев Макрон Правительство. Оборонный пакт рассматривается как попытка противодействовать влиянию Китая в открытом море.

Читайте также: Скотт Моррисон кратко рассказывает об альянсе Aukus с премьер-министром Индии

Французское правительство отозвало своих послов из США и Австралия Отношения между союзниками достигли нового минимума из-за спорной сделки.

Однако президент Байден поговорил с Макроном в попытке сгладить ситуацию, когда посол Франции Филипп Этьен вернулся в Соединенные Штаты и встретился с госсекретарем США. Энтони Блинк и советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

(при участии агентств)

READ  Европейский суд подтвердил право российских трансгендерных женщин на семейную жизнь

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх