Министр иностранных дел России отрицает официальное признание полномочий талибов – The New Indian Express

от годы

Москва: Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что формальное признание режима талибов в Афганистане, пришедшего к власти в августе прошлого года, невозможно, несмотря на продолжающиеся рабочие контакты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что официальное признание правительства Талибана в Кабуле будет зависеть от того, как оно выполнит свои обещания, в том числе от угроз, исходящих с афганской земли.

Кроме того, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия поддерживает рабочие контакты с представителями талибов (запрещенных в РФ), пришедших к власти в Афганистане.

«Мы поддерживаем рабочие контакты с представителями новых афганских властей, в том числе через наше посольство в Кабуле. В условиях социально-экономического кризиса гуманитарная сфера стала особенно актуальной сферой практического взаимодействия», – отметил глава МИД России.

Министр иностранных дел России отметил, что российская сторона доставила несколько партий гуманитарной помощи в Афганистан в ноябре и декабре, а также помогла афганским студентам добраться до Российской Федерации для продолжения учебы.

«Наши коллеги из Министерства обороны России вносят значительный и полезный вклад в эти благородные усилия», – сказал он.

«Официальное признание правительства Талибана в Кабуле будет зависеть от того, как оно выполнит свои обещания, включая столкновение с угрозами, исходящими с афганской земли», – добавил он.

Министр иностранных дел России также указал, что усилия Афганистана по борьбе с терроризмом будут отслеживаться.

В этой связи мы, солидарно с остальным международным сообществом, будем постепенно двигаться к исключению талибов из санкционных списков Совета Безопасности ООН, что, в свою очередь, создаст основу для официального признания нового правительства. – сказал Лавров.

Ранее в декабре Россия доставила Афганистану третью партию гуманитарной помощи весом 36 тонн, состоящую из продуктов питания и медикаментов.

READ  Стало известно, как Трампу удалось попасть в фильм «Один дома 2».

Между тем 200 пассажиров, в том числе граждане России и афганские студенты, обучающиеся в России, прибыли в Москву специальными экспортными рейсами Минобороны из Кабула.

С 26 августа по 1 декабря 770 граждан Российской Федерации, стран-участниц ОДКБ (Беларусь, Кыргызстан, Армения), Украины и Афганистана были эвакуированы с территории Афганистана военно-транспортной авиацией, доставлено более 100 тонн гуманитарных грузов. , сообщает Frontier Post.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх